我县召开县规委会第十九次常务委员会会议

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-15 浏览量:

大英融媒体(记者  李双全 陈亭9月11日下午,县委书记胡道军主持召开县规委会第十九次常务委员会会议。县委副书记、县长胡铭超,县人大常委会主任朱俊华,县政协主席张钰,遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文旅产业园区)党工委副书记、管委会主任刘小龙,县委副书记、组织部长杨成平以及县领导文林、谭银、陈立国、邓兰英、张华声、王平,新任规划督察员沈发伦、陈代华参加会议。

会议听取并审议了大英县公交线路规划方案。会议要求,相关部门和设计单位要结合远期城市发展、项目建设等需求,再次勘察城区交通现状,认真研判公交站、局部线路等细节问题,进一步完善线路规划方案,确保规划线路的科学性和可实施性。要以本次公交线路规划为契机,认真研究我县公共交通体系规划,将各项公共交通站台的用地需求一并纳入国土空间规划,统筹考虑。

会议听取并审议了大英县郪江(城区段)河道综合治理项目(规划方案)。会议要求,相关部门和设计单位要充分吸纳本次会议提出的意见和建议,从河道环境整治、基础设施改造、局部景观提升等方面,对项目规划设计进行修改和完善。要梳理整合郪江沿线已有的整治项目,结合用地实际情况,进一步优化项目的实施方案,合理制定下一步分类推进的实施方案,确保项目建设如期推进的可行性。

会议听取并审议了齐全智能化无抗绿色生猪产业化建设项目设计方案。会议要求,相关镇要主动与项目业主沟通,积极组织配合设计单位,按照本次会议精神尽快完善设计方案,修改建筑布局。各相关部门要全力配合,做好服务和要素保障工作,确保项目如期建成投产。

会议听取并审议了大英县民兵综合训练基地建设项目规划设计方案、回马镇派出所建设选址方案、大英县未成年人救助保护中心选址方案、新苗村4社安置房选址方案和大英县商混站建设项目选址方案。针对民兵综合训练基地选址,会议要求设计单位要认真研究并修改完善设计方案,将生态防护工作和人员安全工作作为设计重点,理清选址区域山体汇水面和竖向射击距离,认真做好边坡防护、排水管道布局等详细设计。相关部门要制定好项目后期的使用、管理和维护等运行机制,根据情况适时包装二期建设方案。针对已审定项目,会议要求相关部门可按照本次会议选址用地相关程序,开展规划设计等前期工作,待国土空间规划审定或购买建设用地指标后,依法依规尽快完成选址用地调规报征工作,同时加快项目的规划、建设工作。针对重大民生类项目,会议要求相关部门要密切配合,认真梳理区域用地使用等问题,做好项目资金保障,在开工建设前完成土地置换工作。

会议听取并审议了志强·首府建筑设计方案和国玉鼎吉·中海岸项目建筑设计方案。会议要求,相关部门要密切配合,督促项目业主严格按照本次会议精神修改完善。要认真梳理区域内交通组织,做好开挖山体的生态防护工作,避免引发地质灾害。要进一步论证该区域公共服务设施的需求,并纳入片区控制性详细规划。要妥善解处理好幼儿园、住宅与商业三者之间的关系,严格按照审议通过的方案实施建设,优化商业建筑形态和色彩,降低幼儿园建筑色彩的饱和度,使整体设计更加协调。

会议还通报了县规委会第十八次常务委员会会议审议通过事项落实情况。

文章作者:李双全 陈亭 图片作者:李双全 陈亭 编辑者:李双全 陈亭

我要评论

已有评论0