我县召开医疗卫生行业综合监管推进会

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-16 浏览量:

大英融媒体(记者  刘林)9月15日,我县组织召开医疗卫生行业综合监管推进工作会,会议专题部署了医疗卫生行业综合监管工作及近期常态化疫情防控工作。副县长陈立国参加会议。

会议通报了我县目前医疗卫生行业综合监管工作推进情况。会议指出,改革和完善医疗卫生行业综合监管工作是推进医疗卫生行业治理体系和治理能力现代化建设,是促进医疗卫生行业高质量发展、是防范化解医疗卫生行业重大风险的重要举措,要更加充分认识改革完善医疗卫生行业综合监管工作的重要性,增强责任感、使命感,强化组织领导,积极抓好工作落实。各相关部门要紧盯目标、聚焦重点,扎实落实综合监管制度提出了“一优化、六加强”的监管内容,强化对医疗卫生行业内的医疗机构、医疗人员、行业秩序、医疗服务、食品安全、饮用水卫生等方方面面监管,做到全行业、全过程、全要素的综合监管。同时,对中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的危害群众健康突出问题,也要严厉打击,形成高压态势和震慑效果。

会议强调,改革和完善医疗卫生行业综合监管是一项长期性、综合性的工作,各相关部门要积极履职尽责,加强协同配合、着力整合资源、推进信息共享,开展联合执法和联合惩戒,着力构建起“党委领导、机构自治、行业自律、政府监管、社会监督”相结合的多元化综合监管体系。不断创新监管方式,转变监管理念,利用行政、法律、经济、信息等综合手段,不断在信息系统建设、违法线索调查取证、行政指导与服务、执法办案、立案移送、监管结果运用等各个环节开展协作,特别是要加强医疗、医药、医保“三医”联动,实现监管效益倍增。

会议强调,各部门要认真压实工作责任,加强协同联动,有效整合资源,在联合执法、信息共享、联合惩戒等各个环节加强协作,全面落实综合监管提出了26个大项的重点工作任务,确保医疗卫生行业综合监管工作落地见效。

会议对近期,常态化疫情防控工作进行了再部署,指出,要坚持不懈压实疫情防控工作责任,强化宣传引导,落实常态化防控措施,加强重点场所的日常监管和防控工作,持续深化爱国卫生运动,不断提升群众自我防护能力和群众健康素养。

 

文章作者:刘林 图片作者:刘林 编辑者:刘林

我要评论

已有评论0