鸿鹏新材料:延伸产业链 融入“双城圈”

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-16 浏览量:

大英融媒体(记者  陈亭)四川鸿鹏新材料有限公司位于四川大英经开区,于2015年成立,分两期建设,一期项目于2016年底正式建成投用,二期项目在今年6月19日投产。目前该公司是全国唯一一家同时拥有表面活性剂和吗啉生产线的企业,也是中西部地区唯一一家生产吗啉的高新技术企业。该企业(6万吨/年表面活性剂、3000吨/年吗啉)被列为2019年四川省重点新材料项目。

四川鸿鹏新材料有限公司一期项目主要经营的环氧乙烷在原材料上已经掌握了稳定的资源,环氧乙烷分装在西南市场上所占份额超过80%,产品主要应用于建材及医疗器械行业。二期项目于今年6月19日建成投产,主要生产吗啉、表面活性剂及其他高附加值产品,应用于建材、日化、医药、橡胶、萃取等行业。

凭借先进的技术、多元化的服务及高品质的产品,二期项目投产的年产6万吨/年表活生产项目以一期采购经营的环氧乙烷为主要原料,生产聚羚酸系减水剂大单体,不仅为我县苏博特等企业生产提供了生产所需材料,带动了聚酯类、纺织助剂、减水剂、油田化学品、日化、医药等原料、产品生产类企业的发展。同时也弥补了成渝地区双城经济圈中聚羚酸系减水剂大单体的缺口、有效填补吗啉产品在西南地区的市场空白。

鸿鹏新材料总经理黄凤翔:我公司自6月19日投产以来生产情况良好,生产负荷达到80%以上,到10月份我公司将全面达产,年销售收入将达到5亿元以上,届时我公司将成为全国唯一环氧乙烷下游表活及吗啉综合利用项目。

据介绍,未来鸿鹏还将建设三期项目,主要生产DMC和特种表面活性剂,产品将应用于工程塑料(PC)、新能源、医药等行业,三期建成后,将带动大英化学新材料园区企业发展。企业所有达产项目预计销售收入达10亿左右。

 

文章作者:陈亭 图片作者:陈亭 编辑者:陈亭

我要评论

已有评论0