县政协召开优化营商法治环境 护航民营企业发展专题协商会

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-17 浏览量:

大英融媒体(记者  王力)9月16日,县政协召开优化营商法治环境、护航民营企业发展专题协商会。县政协主席张钰,县委常委、统战部长、县政协党组副书记刘仁军,县政协副主席王平、林云参加会议。副县长、公安局局长张华声,县人民检察院检察长李虹志列席会议。

会上,县检察院相关负责人同志,就我县优化营商法治环境,护航民营企业发展相关工作进行通报。参会的政协委员结合前期调研实际,对协商主题提出了建立信息共享平台、加强对企业的法律宣传等建议意见。

张钰强调,要进一步提高政治站位,充分认识优化营商法治环境、护航民营企业发展工作的重要性。要完善协作机制,各部门之间要加强协调配合,形成工作合力。要进一步加强普法力度,通过“以案说法”等方式,加强对企业的法治宣传,让企业贯彻落实好“依法经营”、“诚信经营”的原则。要加强法治人才队伍建设,加强对从业人员的专业培训,提高业务能力和水平,同时提高办案效率。要强化工作举措,细化工作措施,全力以赴抓好优化营商法治环境,护航民营企业发展工作。

张华声就进一步抓好、抓实全县营商法治环境,护航民营企业发展工作作表态发言,张华声表示,将继续坚持政府统筹,优化科学系统的发展环境。坚持依法行政,营造规范严密的执法环境。坚持公平公正,巩固公正高效的司法环境。

文章作者:王力 图片作者:王力 编辑者:王力

我要评论

已有评论0