我县举行2020年新兵入伍欢送会

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-21 浏览量:

大英融媒体(记者  龚小梅)9月18日,我县举行2020年新兵入伍欢送会,来自我县各镇(街道)的110名适龄青年将奔赴军营保家卫国县委常委、县人武部政委孙爱清出席欢送会。

欢送会上,孙爱清向全体入伍新兵表示热烈祝贺,向支持国防建设、送子参军的家长们表示衷心感谢。他希望应征入伍的优秀青年要珍惜这难得的军旅生涯,坚定从军报国的信心,忠实履行保家卫国的神圣使命,认真学政治、学军事、学文化,严格要求、严格训练,熟练掌握武器装备,不断加强作风养成,锻造良好的身体素质,养成吃苦耐劳、不畏艰难的坚毅品格,争做新时代优秀军人。要把亲人的嘱托牢记心间,到部队后尽快熟悉部队生活,服从命令,听从指挥,安心服役,以优异的成绩回报父老乡亲的殷切期望和谆谆教导。要积极拼搏进取,发挥自己的聪明才智,担起强军兴军的使命责任,为建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的新型人民军队贡献智慧和力量,在军营中建功立业,书写辉煌人生,在军营闯出一片更为广阔的新天地为大英人民争光。

新兵代表做了发言,在新兵代表简短的言辞中道出了新兵们怀揣报效祖国的赤诚之心,表达了新兵们将带着家乡人民的殷切期望、踏上新征程、奔赴军营的激动心情。

欢送现场,孙爱清和各镇(街道)武装部还为入伍新兵佩戴大红花,胸前的大红花映衬着青春洋溢的面孔,也昭示着他们建功军营,为父母争光、为家乡添彩的决心。

据悉今年我县共有600多名适龄青年报名应征,县征兵办严格按照程序开展征兵工作,经过体格检查、政治考核和役前训练,最终批准110名优秀青年参军入伍。他们将补入陆军、空军和武警部队,奔赴甘肃、西藏、新疆、湖北、山东等地服役。

文章作者:龚小梅 图片作者:龚小梅 编辑者:龚小梅

我要评论

已有评论0