农工党大英支部到枯井村开展扶贫活动

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-21 浏览量:

大英融媒体(记者  陈天凤)9月18日,农工党大英支部到回马镇枯井村开展义诊、以购代扶活动,县委常委、统战部长刘仁军参加活动。

在枯井村村委会,刘仁军与部分就诊老人亲切交谈,详细询问了他们的身体健康情况和生活生产情况,叮嘱他们要保重身体,同时还查看了枯井村办公室等阵地建设和运用情况。

在扶贫活动现场,来自县人民医院、县中医院的医生们为前来求医问诊的群众把脉、测血压、开处方,并耐心为他们解答高血压、糖尿病、心血管等疾病的治疗疑问,对其健康症状进行相关的讲解并给予饮食建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。同时,通过以购代扶的方式,购买了贫困户的鸡、鸭、蛋等农副产品,共计8600元。

此次扶贫活动增强了群众自我保健意识,提高了防病就医能力,解决了困难群众急需的就医需求,让乡亲们享受到了实实在在的健康服务,有力助推了“精准扶贫、精准脱贫”工作落到实处,为推进脱贫攻坚工作取得决定性胜利贡献出了农工力量。

文章作者:陈天凤 图片作者:陈天凤 编辑者:陈天凤

我要评论

已有评论0