大英拉响防空警报纪念“九一八”事变89周年

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-21 浏览量:

大英融媒体(记者  蒋亮 吕东旭 唐波)天是2020年9月18日中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。今天上午大英县将在10点钟的时候鸣响防警报,让我们一起牢记历史、勿忘国耻,警钟长鸣。同时,大英县育才中学的师生们将在警报声中为此次战争遇难的3500万同胞默哀.

上午10时,大英防空警报拉响,大英县育才中学全体师生们低头默哀,向在此次战争中牺牲的烈士和遇难的同胞表达崇高的敬意与哀思。默哀活动结束后,大家表示将铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平。
四川省大英县育才中学老师严向阳表示:“一个中国人一定不会忘记,也不应该忘记。今天我们举行这样的活动,就是要让国人警醒,让大家保持清醒的头脑,让大家明白一个道理,落后就要挨打。要让我们的学生明白,他们能有今天的幸福生活,能坐在宽敞明亮的教室里学习,就是我们的先辈,我们无数的中华儿女,用鲜血和生命换来的,只有这样,他们才会认真学习,砥砺前行,成为社会有用的人,中华民族的伟大复兴也就一定会实现。”

育才中学高一新生周杰:“作为一名青少年我觉我们应该要勿忘国耻勿忘历史,珍惜和平,维护和平,反对霸权主义,强权政治。正所谓少年强则国强,少年盛则国盛,我们要有生于忧患死于安乐的精神,自强不息的精神,积极投身于建设中华民族伟大复兴的事业中去。为国家繁荣富强奋斗终身。”

文章作者:蒋亮 吕东旭 唐波 图片作者:蒋亮 吕东旭 唐波 编辑者:蒋亮 吕东旭 唐波

我要评论

已有评论0