唱好双城记 盛马化工全力加快推进项目建设

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-29 浏览量:

大英融媒体(记者  熊进)秋时节,盛马化工二期施工建设现场一片热火朝天的建设场面,施工建设方正开足马力加快推进项目建设。9月28日,县委副书记、县长胡铭超主持专题研究解决盛马化工运行存在的相关问题,确保项目顺利加快建设。大英经开区党工委书记、管委会主任李志平参加会议。

自8月25日以来,盛马化工二期项目建设进度明显加快,统筹力度明显加大,施工力量明显加强,部门服务质效提升。目前,100万吨/年柴油加氢改质装置,2万标方/小时制氢装置,2万吨/年硫磺回收装置,350吨/小时污水处理厂及配套附属设施等钢结构安装、设备安装、管道安装、电气安装正按照时间节点有力有序推进。

在专题会上,胡铭超听取了盛马化工运行情况汇报,并就企业及相关部门提出的证照办理、资金筹措等方面的具体困难和问题逐一作了研究解决。

胡铭超强调,要进一步增强责任感。企业方员工要树立以企为家的思想,发扬主人翁的精神,时时处处为企业着想、为企业发展着想,助力企业发展,扎实推进企业各项建设目标顺利完成,切实肩负起企业为大英发展多作贡献的责任。要进一步增强紧迫感。企业要按照既定的时间节点,顺排工序,倒排工期,全力以赴加快推进项目建设。企业内部要加强统筹,从设计、建设、审批以及各部门之间要加强协作配合,始终站在盛马化工建设发展的角度思考问题,支持项目建设,及时研究解决项目建设中的问题。施工建设单位要把施工力量统筹起来,心往一处想,劲往一处使,在保证安全的前提下,按照工程时间节点,加快建设步伐,千方百计保证施工进度。

胡铭超要求,各相关部门要始终坚持“不让企业跑路、主动上门服务”,加强与企业沟通,主动对接企业,协调配合企业,有力有效研究解决建设中具体困难和问题。强化施工过程监管,持续做好施工指导,督促企业加快建设进度。

胡铭超强调,企业项目方始终要高度重视安全工作,强化责任意识,切实肩负起企业安全主体责任,把安全责任压紧压实到每一个岗位,杜绝一切安全事故发生。对资金的筹措和原料的采购要提前谋划,为企业如期投产提供强有力保障。

胡铭超强调,各级各部门和企业要齐心协力、共克难关、携手并进,加快推进项目建设,尽快实现既定目标,为大英高质量发展作出积极贡献。

 

文章作者:熊进 图片作者:熊进 编辑者:熊进

我要评论

已有评论0