我县开展2020年世界艾滋病日主题宣传

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-12-02 浏览量:

大英融媒体记者 谭自由)12月1日,我县相关部门组织工作人员走进大英育才中学,向广大师生宣传艾滋病防控知识,进一步提高师生安全防范意识。

12月1日上午,由大英县人民政府主办、大英县卫生健康局、大英县教育和体育局承办的“2020年世界艾滋病日”宣传主题活动在大英育才中学操场举行。 2020年世界艾滋病日宣传主题是“携手防疫抗艾、共担健康责任”。

主题宣传会上,来自卫生健康局的卫生防疫专家、教育和体育局相关部门工作人员向广大师生宣讲了艾滋病防控知识。要求大家养成良好卫生习惯,通过多手段、多渠道、多模式推动青少年防艾工作,努力增强个人防护意识,有效提高广大师生的防艾知识水平,促进高危行为的改变,确保身体健康安全。

主题宣讲会呼吁大家积极建立抗疫防艾联盟,加大宣传教育力度,在校园内开展有针对性的防艾知识宣传和同伴教育活动,教育广大师生了解抗疫防艾防治知识,使自己和家人得到保护。

主题宣讲会前,大英县卫生健康局、大英县教育和体育局等单位对育才中学抗疫防艾工作人员进行了慰问,观看了学校抗疫防艾知识展览,大家纷纷表示,将携起手来,加强抗疫防艾知识宣传,努力提高安全防范意识,共同承担社会健康责任,共同抗击艾滋病,促进社会安全、健康发展。

文章作者:谭自由 图片作者:谭自由 编辑者:谭自由

我要评论

已有评论0