县综合执法局持续发力规范夜市 治理噪音

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-12-31 浏览量:

大英融媒体(记者 赵浩程)12月29日,县综合行政执法局针对今年整治“群众最不满意10件事”中的夜市和广场舞噪音问题,在持续管控好城区日间市容环境的基础上,进一步规范城区夜间流动摊点占道经营、广场舞噪音扰民等行为,切实解决群众反映强烈的突出问题,提升群众满意度。

记者随县综合执法局工作人员先后来到永逸广场、采和大道一桥湿地公园,现场可以看到市民们在指定的区域,在限定的分贝中,随着音乐载歌载舞,脸上洋溢着喜悦的笑容,整齐划一的步伐跳出了市民们的幸福生活。在综合执法局设置的临时便民服务点,流动摊贩在规定的范围内有序排列摆摊,在各自的经营范围内还铺上了蓝色的塑料地毯以保证路面整洁,使道路不被食物油渍污染。现在的大英夜间秩序在综合执法局的引导下更加规范,流动摊贩成了“定点”摊贩,跳广场舞人群也找到了合适的锻炼健身点。

据了解,综合执法局联合县公安局、县市场监管局、盐井街道办等部门针对城区主次干道、背街小巷、商业区、夜宵小吃街、广场舞噪音等管理难点,开展集中整治活动,规范夜市经营300起,纠正广场舞音量过大90余起,处理违规经营行为2500余起,制止不规范广场舞 80起。将广场、步行街等处广场舞人群分散到商业长廊、外滩、湿地公园、体育馆等处,减少了人员集中区域噪音对周边居民的影响。设置临时借道经营点11处,制定4个临时便民借道经营管理措施、7个大英县流动商贩日常管理制度,夜间摊贩经营秩序和广场舞活动得到进一步规范,持续推动“群众最不满意十件事”整治工作取得实效。

文章作者:赵浩程 图片作者:赵浩程 编辑者:赵浩程

我要评论

已有评论0