县交通运输综合行政执法大队开展危险品运输法律法规知识培训会

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-01-07 浏览量:

大英融媒体(记者 邹永弘)明确安全发展管理理念,夯实安全基础工作,健全长效管理机制。1月6日,县交通运输综合行政执法大队开展危险品运输法律法规知识培训会。

培训会上,工作人员就危险品运输相关的法律法规向与会人员进行了讲解和分析,指出了当前存在的问题和困难,并对下一阶段的重点工作提出了建议。

会议要求,要深入把握安全管理体系建设,不断充实完善道路危险货物运输管理长效机制,逐步摸索建立以“一个规范、六个100%、联合执法”为核心的安全生产管理体系。要进一步强化企业经营资质,确保车辆技术标准达标率、从业人员持证上岗率、车辆标志标识安装率、高危车辆GPS安装率、承运人责任险投保率、从业人员安全教育训练率达100%。要严格执行《道路危险品运输管理办法》,加强与公安、安监、质监等部门的信息沟通和部门联动,确保危险品运输形势持续向好。

文章作者:邹永弘 图片作者:邹永弘 编辑者:邹永弘

我要评论

已有评论0