我县召开村(社区)“两委”换届工作领导小组暨工作调度会

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-01-28 浏览量:

5.我县召开村(社区)“两委”换届工作领导小组暨工作调度会

大英融媒体(记者 龚小梅 彭明顺)127日,我县村(社区)“两委”换届工作领导小组暨工作调度会召开,传达学习全市村(社区)“两委”换届工作领导小组暨工作调度会精神,总结村(社区)党组织换届工作,安排部署村(居)民委员会换届工作和换届期间疫情防控工作。县委副书记、组织部部长杨成平出席会议并讲话,副县长陈立国主持会议。

杨成平指出,全县村(社区)“两委”换届工作自去年11月底全面启动以来,各镇(街道)党(工)委在县委的领导下,始终紧盯选好书记、配强班子、激发活力、推动发展的目标,坚持把党的领导贯穿全过程,依法、平稳、有序推进换届工作,取得了阶段性成效。截止1月10日,全县196个村(社区)党组织圆满完成换届任务,一大批“双好四强”型人才被选拔进村(社区)党组织班子,实现了年龄、学历、务工经历“一降两升”、班子功能结构整体优化的既定目标。目前村(居)民委员会换届工作正在有序推进,各镇(街道)各相关部门一定要进一步总结经验、提振精神、压实责任,奋力夺取村(社区)“两委”换届和疫情防控工作“双胜利”。

杨成平要求,要客观总结村党组织换届工作成效,坚定高质量完成村(居)民委员会换届任务的信心和决心。要依法依规、严格程序步骤,全面开展“回头看”,把选前工作做扎实;要精心筹备组织,把选举工作做扎实;要压紧压实工作责任,把风险防控做扎实,高效有序推进村(居)民委员会换届工作。要坚持系统思维和全局谋划,强化前瞻思维和超前意识,积极谋划好换届选举的后续工作,确保班子平稳过渡,推动班子干事创业,加强班子队伍建设,扎实做好村(社区)“两委”换届“后半篇”文章,高质量地完成村(社区)“两委”换届任务,为推动我县经济社会高质量发展提供坚强的组织保证。

会上各镇、街道汇报了村(社区)“两委”换届情况以及下步打算,县卫健局负责人对疫情防控进行了业务辅导。

文章作者:龚小梅 彭明顺 图片作者:龚小梅 彭明顺 编辑者:龚小梅 彭明顺

我要评论

已有评论0