团县委 县农民工服务中心组织开展“异乡‘团’聚·‘青’让爱回家”春节主题活动

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-02-08 浏览量:

大英融媒体(记者 唐波2月5日,共青团大英县委、大英县农民工服务中心组织开展“异乡‘团’聚·‘青’让爱回家”春节主题活动,让在异乡过年的务工青年感受到家乡的关怀和温暖。

当天下午,团县委、县农民工服务中心组织志愿者们来到盐井街道办双池村,在村办公室,对志愿者们经过短暂的培训后,分别为18户未返乡的农民工家庭送去温暖。每到一户,志愿者们都热情地送上一份春节礼包,和他们拉起家常,帮其打扫卫生。当遇到有小孩的家庭,志愿者们了解了孩子的学习情况,为他们讲解起课堂作业,充当起临时教师。在留守老人家里,志愿者们关心的询问了老人的身体状况和生活情况,并为老人录制对子女不回家非常体谅和送上祝福的视频。

活动中,志愿者们还为他们照了全家福,同时也送上了新年贺卡,祝福他们新年快乐,身体健康。

据了解,此次活动将在全县范围内开展,并一直持续到2021年2月10日。通过为参与家庭录制一段视频,免费拍一张全家福、送上一份福包等方式,让在外就地过年的大英青年感受到家乡的温暖和关怀、以及浓浓的年味。

文章作者:唐波 图片作者:唐波 编辑者:唐波

我要评论

已有评论0