县委第四巡察组巡察县退役军人局党组情况反馈会召开

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-02-08 浏览量:

大英融媒体(记者 赵浩程)按照县委的统一部署,县委第四巡察组自2020年11月对县退役军人局进行了为期1个月的巡察。2月4日,县委第四巡察组向县退役军人局党组反馈巡察情况,传达县委关于巡察工作的有关精神,对抓好巡察整改工作提出要求。县退役军人局党组负责人主持大会并就做好巡察整改工作作表态讲话。

会上,县委第四巡察组对退役军人局党组反馈了履行职责使命有差距、财务制度执行不严、党建责任落实不力等3个方面10个问题,提出了要加强党的领导,发挥党组领导核心作用;加强党的建设,切实推进全面从严治党;强化教育培训,促进干部专业水平提升等3个方面的巡察意见建议。

会议强调,县退役军人局一是要强化政治担当,增强巡察整改的政治自觉,严格按照县委要求把巡察整改作为重大政治任务,抓紧抓实抓到位,充分运用巡察整改成果推动改革、促进发展,为推动融城发展、协同发展再上新台阶提供有力保障。二是要坚持问题导向,强化巡察整改的行动指向,提高认识,深刻剖析巡察反馈的问题,找准问题根源,因病施策对症下药。明确任务,制定整改方案,严格按图施工、对表推进整改,做到条条有整改、件件有着落、事事有回音。三是要强化日常监督,健全巡察整改促进机制,形成监督合力,对整改不力、拒不整改的严肃问责,达到“处理一起,震慑一片”的效果,确保巡查整改取得实实在在的成效。

县退役军人局党组主要负责人作表态发言。他表示,对于巡察组的反馈意见、建议,全部虚心接受。全局上下一是要高度重视,切实增强整改落实的思想和行动自觉,把巡察组的反馈意见作为一次优化政治生态、加强党性锻炼、改进工作作风的机会,进一步查摆问题、剖析缘由、深挖本源、对号入座、抓好整改,用行动巩固和扩大巡察工作成果。二是要全面整改,认真研究制定整改措施,建立问题台账,将整改任务落实到人,立行立改,切实增强整改落实的针对性和实效性。三是要强化监督,握紧纪律尺子,用好问责利器,及时发现、提醒、纠正、问责,确保反馈意见事事有着落、件件有回音,不折不扣地将巡察发现的意见和问题整改落实到位,切实增强整改落实的成果运用和转化。为加快建设成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地作出新贡献。

文章作者:赵浩程 图片作者:赵浩程 编辑者:赵浩程

我要评论

已有评论0