县委第三巡察组巡察县委政法委情况反馈会召开

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-02-08 浏览量:

大英融媒体(记者 赵浩程)按照县委统一部署,县委第三巡察组于2020年11月27日至12月26对县委政法委开展了为期30天的“常规+‘扫黑除恶专项斗争’专项”巡察。2月4日,县委第三巡察组巡察县委政法委情况反馈会召开。

会上,县委第三巡察组向县委政法委反馈了巡察情况,传达了县委关于巡察工作的有关精神,对抓好巡察整改工作提出明确要求。县委政法委相关负责人主持大会并就做好巡察整改工作作表态发言。

会议指出,2016年以来,县委政法委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党对政法工作的绝对领导,认真贯彻落实上级决策部署,全力维护政治安全、社会稳定、扎实开展基层社会治理,纵深推进平安大英、法治大英和政法队伍建设,各项事业持续健康发展。同时,巡察发现还存在加强政治建设不到位,贯彻政法条例有差距,推进重点工作持续用力不够,落实从严管党治党责任不到位,依法依规管理意识不强,组织保障、督促检查不到位等问题。

会议要求,县委政法委要强化政治担当,增强巡察整改的政治自觉,以巡察整改为契机,大力推动突出问题整改到位。要坚持问题导向,强化巡察整改的行动指向,把巡察整改作为一项严肃的政治任务、政治责任,融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,以高度负责的态度,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。要强化日常监督,健全巡察整改促进机制,加大巡察整改督导检查力度,强化长效机制建立,加大对巡察整改成果的综合运用,着力推动政法各项工作再上新台阶,为加快建设成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地做出新贡献。

县委政法委负责人就做好巡察整改工作作表态发言,表示要以诚恳的态度认领问题,以坚定的决心抓好整改,认真履行第一责任人责任,班子成员切实落实“一岗双责”,带头抓好整改,认真制定整改方案,逐条落实整改,倒排工期、挂账销号,确保每个问题在规定的时间节点整改到位,并自觉接受巡察组、纪委监委和社会监督。以务实的举措推动工作,注重运用巡察成果转化,进一步健全各项规章制度完善机制,加强管理严格要求,着力在加强社会管理推进扫黑除恶维护社会稳定,锻造过硬队伍等方面下功夫,以整改的实效检验工作成效,努力为全县经济社会发展创造安全稳定的环境,以实际行动向县委县政府和全县人民交上满意答卷。

文章作者:赵浩程 图片作者:赵浩程 编辑者:赵浩程

我要评论

已有评论0