县委第一巡察组巡察县医保局党组情况反馈会召开

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-02-08 浏览量:

大英融媒体(记者 王力)2月5日,县委第一巡察组巡察县医保局党组情况反馈会召开。 

会上,县委第一巡察组组长向县医保局党组反馈了巡察意见: 县医保局党组自成立以来,较好地贯彻落实党中央和省委、市委、县委关于医疗保障工作的方针政策和决策部署,扎实推进“健康扶贫”,强化医疗保障基金监管,全县医疗保障事业得到有效发展。但巡察发现在聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省市县委决策部署情况方面,聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设方面还存在一些问题。巡察组还对县医保局整改工作提出了意见建议。

县委巡察工作领导小组相关负责人强调,要强化政治担当,增强巡察整改的政治自觉,医保局党组要以巡察整改为契机,大力推动解决本单位、 本系统的突出问题,做到条条都整改、件件有着落、事事有回音;要坚持问题导向,强化巡察整改的行动指向,从提高认识找准问题根源、厘清责任确保整改落实、明确任务有序推进整改、找准目标大胆破立并举、严肃问责涵养斗争精神五个方面着手,坚决落实整改责任;要强化日常监督,健全巡察整改促进机制,始终坚持做实日常监督、形成监督合力,全力确保巡察整改取得实效。

会上,县医保局党组负责人还就如何抓好巡察整改工作做表态发言,表示将提高政治站位,用心对待,坚决贯彻巡察组反馈意见。把牢政治方向,专心整改,坚决保证巡察反馈意见落实。强化政治担当,尽心尽责,坚决推动巡察工作见实效。

文章作者:王力 图片作者:王力 编辑者:王力

我要评论

已有评论0