邓兰英开展节前安全大检查

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-02-09 浏览量:

大英融媒体(记者 龚小梅)2月8日,副县长邓兰英带领县政府办公室、应急局、住建局、交运局等部门负责人对全县重点领域、重点行业、重点场所开展节前安全生产检查。

检查组一行先后来到死海大桥、军辉农场、县生活污水处理厂、大英顺祥机动车服务有限公司等地进行实地检查,督导桥梁安全、燃气安全、农村经营性房屋安全、安全生产运行等安全生产相关工作。

每到一处邓兰英都向企业负责人和监管部门负责人询问生产经营情况、安全管理情况,要求监管部门针对现场检查出的安全问题和隐患必须督促相关单位和企业立即进行整改,做到闭环管理。

检查中,邓兰英指出,安全生产是一项容不得一丝疏忽和松懈的工作,尤其是春节来临之际,相关行业部门务必高度重视,坚决克服麻痹心里,时刻绷紧安全生产这根弦,必须按照管行业必须管安全的要求,认真履职尽责,做到思想上不松懈,监管上不放松;企业要落实安全主体责任,将责任制落实到每个人、每个生产流程中;要强化隐患排查,开展安全教育培训;落实安全措施,完善应急预案,及时堵塞安全漏洞,坚决防范安全事故发生,做到一手抓企业、一手抓安全、一手抓环保,确保群众过上一个欢乐、祥和、平安的春节。

当天邓兰英一行还深入隆盛青坪村3社森林防灭火卡点督导森林防火工作。邓兰英认真听取了森林防火工作情况汇报,详细了解防火工作的具体部署和应急举措。她指出,做好当前森林防火工作责任重大、任务艰巨,决不能有丝毫懈怠。要充分认清当前严峻形势,时刻保持警醒认识,坚决克服麻痹侥幸心理,严防死守、盯紧盯牢、加强节日期间值班值守,强化安全保障措施,重点部位要加大巡查力度,确保做到万无一失,不发生森林火灾。

文章作者:龚小梅 图片作者:龚小梅 编辑者:龚小梅

我要评论

已有评论0