节日慰问送温暖 情真意切暖人心

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-02-09 浏览量:

大英融媒体 春节临近,连日来,大英县领导、各级各部门深入基层开展春节慰问活动,走访慰问老党员、困难党员、困难群众、离退休老干部、人才代表等,送去党和政府的关怀及新春的祝福

2月8日,县政协主席张钰到回马镇走访慰问困难群众代表。张钰将米、面、油、慰问金送到他们手中,为他们带去党和政府的关怀。张钰关切地询问了他们的身体健康状况和生活情况,并送上了节日的祝福,希望他们坚定信心、战胜困难,保重好身体,把日子越过越好,越过越红火。

同时,张钰叮嘱回马镇负责人,春节即将到来,要积极主动关心群众生活,用心用情解决好群众关切的问题。并按照相关工作要求,继续做好疫情防控和森林防灭火工作,确保他们过一个平安祥和的新春佳节。

2月8日,我县开展外来农民工春节慰问活动,县委常委、常务副县长文林大英经开区党工委书记、管委会主任李志平,县农民工服务中心参加活动。

座谈中,文林一行向在大英过年的外来农民工致以节日的祝福和诚挚的问候,为农民工朋友送上慰问金和食用油、大米等慰问品,带去县委、县政府的关心和祝福。希望他们做好各项疫情防控措施,在大英度过一个喜庆祥和的春节。

随后,慰问组来到鸿鹏新材料、盛马化工,为外来农民工送去节日的问候,仔细询问大家的生产生活情况,提醒他们严格遵守疫情防控相关规定,祝愿他们工作顺利、阖家幸福。

2月8日上午,县委常委、宣传部长代萍,县人大常委会副主任岳建宏到河边镇集中慰问困难群众,深入河边镇峰山村、金灵村、基井湾社区、转轮街社区走访慰问老干部、老党员和困难群众,关切询问其居住条件、冬季取暖、子女工作等情况,在新春佳节来临之际,为他们送去党和政府的关怀与温暖,向他们致以新春美好祝愿。

慰问中,代萍指出,乡镇、社区要以高度的政治责任感,把群众冷暖放在心上,关心困难群众日常生活;要认真落实党的各项惠民政策,因地制宜制定帮扶措施,让困难群众充分感受到党和政府的关怀。要对老干部政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,为他们更好地安享晚年、发挥余热创造条件。要多关心农村老党员的生活,多到他们家走一走、看一看,解决他们的实际困难。

2月8日,县委常委田彬,县人大常委会副主任钟英开展新春慰问走访活动,为胡家坝社区困难群众代表带去党和政府的关怀。

田彬、钟英一行来到胡家坝社区,与困难老人并排而坐,关切地询问老人身体健康状况和生活情况,叮嘱老人家属照顾好老人,并将慰问品米、油、面、慰问金等送到老人手中,为老人带去党和政府的关怀与新春的祝福。希望他们能积极乐观面对生活,将日子越过越好。同时希望老人告诉在外地务工家人就地过年,不用担心家里,社区工作人员会积极主动关心大家生活,用心用情解决好他们关切的问题。并叮嘱社区工作人员要继续扎实做好疫情防控工作,为人民群众身体健康和生命安全提供保障。

2月8日,县发展改革局到玉峰镇得鱼沟村开展春节慰问活动,向该村困难群众、脱困户等6户家庭送去党和政府的关怀和温暖。

当天下午,县发展改革局负责人会同村“两委”,在得鱼沟村村办公室为他们送上慰问品和慰问金,向他们对该村的建设和发展提供的支持和帮助表示感谢。希望他们在今后工作中一如既往地支持村“两委”工作,并在党政的关心下和村两委的引领下,脱贫户用勤劳的双手创造更加幸福的生活,困难群众要相坚定信心、乐观向上。同时,祝他们新春快乐、家庭幸福。

活动结束后,县发展改革局负责人还察看了该村新修建的入户路情况。

2月8日上午,县财政局来到长江村开展节前慰问活动,将党和政府的关怀送到30余名留守儿童的身边。

活动中,慰问组与郪口小学留守儿童们亲切交谈,详细了解了他们的家庭生活以及一学期以来的学习情况,叮嘱他们要好好学习,天天向上,同时要树立自强自立的信心,争取早日成长成材,用优异的成绩和实际行动来回报父母的关爱以及党和政府的关怀。并叮嘱学校相关负责同志,在今年这个特殊的春节里,更要多多关怀留守儿童以及家中的老人,及时解决他们在生活中遇到的各项困难,让他们留守不孤单。活动中,慰问组一行还为留守儿童们现场发放书包、文具等慰问品,并祝孩子们新年快乐。

2月7日,县文旅局到河边镇,走访慰问了联系贫困户,在牛年春节来临之际,送去了部门的关怀和祝福。

在红岩嘴村联系贫困户李茂福家等处,县文旅局负责人了解了他们家庭近况以及过年准备情况,希望他们继续保持坚忍不拔的作风和乐观向上态度,积极拓展增收渠道,巩固脱贫攻坚成果。并与村干部一起为联系贫困户贴春联,共同祝福大家的日子越过越红火。

2月8日,县经科局组织帮扶干部深入隆盛镇月样埝村,为结对帮扶贫困户送去了过冬物资,同时也送上了每位帮扶干部的新春问候与祝福。

在月样埝村办公室,县经科局相关人员与联系的困难群众亲切交谈,详细询问了他们近期家庭情况与年后的计划,积极向他们宣传疫情防控政策和防控知识,宣传十九届五中全会精神,鼓励他们要树立信心,认真生活,在新的一年里增强信心,克服困难,积极努力,主动作为,通过自己的辛勤劳动使日子越过越红火。

2月8日,全国青联常委、大英县新联会常务副会长吴艳到玉峰镇双古磨村慰问残疾及困境儿童,并对春节返乡青年农民工作创业就业宣讲。

当天上午,吴艳来到玉峰镇双古磨村,为三名残疾及困境儿童家庭送上了米、面、油等生活物资,向监护人了解孩子的身体状况和生活情况,并祝福孩子们新年快乐、健康成长。

随后,吴艳在村办公室对该村春节返乡的青年,进行了就业创业宣讲,分享了自己的创业经历和成功经验。引导大家转变思维,利用各项扶持政策和自身特长,建设家乡。会后,吴艳还与有意向创业就业的村民进行了沟通交流,解答相关问题。

2月7日,大英县顺聚建材有限公司开展节前慰问活动,为文武村、夏家沟村等7个村70名困难群众带去了米、面、油等生活物资,为他们送上节日的美好祝福。

每到一处,公司负责人都仔细询问了慰问对象身体健康状况和生产生活情况,鼓励他们要照顾好身体,积极乐观的生活,把日子越过越好,也希望他们能一如既往的关心支持顺聚建材公司,为公司健康发展提出宝贵意见和建议。

顺聚建材有限公司在自身不断发展壮大的同时,也积极回馈社会,支持地方基础建设。赞助回马镇道路9.6公里,回马镇梨园村太阳能路灯、文武村路灯、文武村抽水泵等基础设施修建,为回马镇经济建设作出企业贡献。

文章作者:本台报道 图片作者:本台报道 编辑者:本台报道

我要评论

已有评论0