县人民政府机关党组班子2020年度民主生活会召开

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-02-09 浏览量:

大英融媒体(记者 熊进2月8日,县人民政府机关党组班子2020年度民主生活会召开。会议围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化大英新征程这一主题,认真查找差距,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。县人民政府党组书记、县长胡铭超及县委第四联系督导组到会督导。

县人民政府机关党组班子对开好这次民主生活会高度重视,会前,认真开展学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,分析查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了县人民政府机关党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和县委第十轮巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况。县人民政府机关党组主要负责同志代表班子作对照检查,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。党组成员结合个人实际,逐一对照检查,提出改进措施,相互之间认真开展批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

胡铭超对县政府机关党组班子2020年度民主生活会召开情况给予充分肯定,认为民主生活会主题贯穿始终、会前准备充分,查摆问题态度端正、对照检查切合实际,自我批评深入深刻、相互批评坦诚严肃,努力方向明确具体、整改措施务实管用,会议达到了预期效果。

胡铭超要求,县政府机关党组班子要坚持不懈加强理论学习。深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,广闻博览,陶冶情操,以深厚的理论素养指导工作,改造思想,提高政治觉悟,促使个人成长进步;要坚持不懈的加强工作的历练。做到不在其位也要谋其政,多换位思考,站高望远思考工作,敢于做事,勇于做事,要多做事,在干事中切实提升自身综合素质和工作能力水平;要坚持不懈的加强党性锻炼,做到勤政、廉洁、团结。要切实当好政府决策智囊团,认真履行好职能职责,悟理论,勤调研,多思考,强协调,充分发挥纵览全局、协调各方、参之有道、谋之有方的政府办公室参谋助手作用,高效有序、主动、缜密完成交办的各项工作任务。

文章作者:熊进 图片作者:熊进 编辑者:熊进

我要评论

已有评论0