我县多部门联合开展歌舞娱乐场所节前疫情防控和安全工作大检查

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-02-10 浏览量:

大英融媒体(记者 唐波)为让大英市民安全度过一个欢乐祥和的春节。2月8日晚,县文化广电旅游局联合公安、市场监管局、应急管理局等部门对县内歌舞娱乐场所进行节前疫情防控和安全工作大检查。

当晚,检查组一行先后到永逸广场、死海风情街等各大歌舞娱乐场所,对进入人员是否、测量体温、扫码登记,记录台账是否属实,安全保障工作是否到位等一一进行排查,并对场所的消防器材是否完好、消防通道是否畅通,安全出口指示是否标准、应急灯光是否配备、食品安全是否达标等涉及安全方面进行了详细查看。对于检查出的问题,检查组都与场所负责人进行了交流,并记录签字,限令及时整改。

检查组强调,春节即将来临,人员流动增加,各歌舞娱乐场所在做好自身经营服务的同时,要更加注重疫情防控和安全工作,决不能掉以轻心,麻痹大意。务必严格执行每位顾客进入场所都要进行扫码登记、达到“实名、实数、实时”的标准,坚决杜绝登记台账“底数不清、登记不明”的问题出现,对发现有红码轨迹的可疑人员及来自疫情中高风险地区的人员,要及时按程序上报并规范处置。对于场所内的安全工作,检查组反复强调,安全责任重于泰山,各娱乐场所一定要高度重视,树立安全就是效益的意识,时刻自查自纠,确保平安。

文章作者:唐波 图片作者:唐波 编辑者:唐波

我要评论

已有评论0