我县举行2021年新冠肺炎疫情防控演练

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-02-10 浏览量:

大英融媒体(记者 刘林 陈天凤 吕东旭)2月8日,县在卓筒井镇卫生院举行2021年新冠肺炎疫情防控演练。副市长吴新春到场指导。副县长陈立国、县直相关部门负责人参加活动。

此次实战模拟演练内容为,2月8日,卓筒井镇卫生院在每周例行环境监测中,环境样本检出新冠病毒核酸阳性的事件,大英县随即启动新冠肺炎疫情防控应急预案,县新冠肺炎疫情应急指挥部在接到信息报告后,第一时间响应,组织协调医疗救治组、疫情防控组、管控指导和社会稳定组、宣传舆论组到达现场,各工作组根据各自职能职责迅速开展现场管控、核酸采样检测、人员转移、环境消杀、后勤保障、信息发布等防控工作。

现场共设置信息发现与报告、应急响应与管控和现场调度与后续处置三个环节,每个环节都快速高效、科学有序推进,全方位展示了我县在新冠疫情防控中指挥调度、信息报告、现场管控、核酸采样检测、人员转移、环境消杀、后勤保障、宣传引导等全方位的防控措施。

吴新春全程观摩了我县的新冠肺炎疫情防控演练,指出,演练活动是对应急预案、磨合处置机制的有力检验,是提升疫情防控快速响应和协同处置能力的重要手段,是为实战积累经验的有效途径。今天的演练活动组织有力、流程科学合理、操作规范有序,充分体现了大英在应对新冠疫情防控工作的应急响应能力和处置水平。希望全县上下以演练活动为样板,用好演练成果,进一步查漏补短、精准科学完善疫情防控方案,提升应急处置能力。

吴新春指出,当前,春节来临,人员流动性大、防控压力突出,要突出重点、坚持不懈做好疫情防控工作,重点做好返乡人员健康监测管理,加强乡镇集市、农贸市场、茶馆等重点场所管控。

文章作者:刘林 陈天凤 吕东旭 图片作者:刘林 陈天凤 吕东旭 编辑者:刘林 陈天凤 吕东旭

我要评论

已有评论0