县委五届146次常委会会议暨县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议 县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第四十六次会议

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-02-10 浏览量:

大英融媒体(记者 李双全 郑磊)2月9日,市人大常委会副主任、大英县委书记胡道军主持召开县委五届146次常委会会议暨县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第四十六次会议。县委副书记、县长胡铭超,县委副书记、组织部长杨成平以及县委常委文林、代萍、谭银、汪泉街、田彬参加会议。县人大常委会主任朱俊华,县政协主席张钰,遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文旅产业园区)党工委副书记、管委会主任刘小龙及县领导杜锐、陈立国、邓兰英、冷俊、李志平列席会议。

会议传达贯彻了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会和市纪委七届六次全会精神,研究县纪委五届六次全会筹备工作。

会议强调,要全力抓好学习贯彻,把中央纪委全会、省纪委全会、市纪委全会精神学深悟透。要深入贯彻全面从严治党的相关要求,推动党风廉政建设关口前移,建好廉洁防线。要切实履行“一岗双责”抓好警示教育,让廉洁自律深植于心、外显于行。

会议传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》,传达贯彻了全国、全省、全市统战部长工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。

 会议强调,要全力抓好学习宣传,将学习贯彻《条例》和全国、全省、全市统战部长会议精神与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述结合起来,迅速组织传达学习,教育引导全县党员干部全面掌握,切实把《条例》作为新时代统一战线工作的总规范和总遵循。要全力抓好贯彻落实,全县各级党组织要按照《条例》要求和全国、全省、全市统战部长会议精神,加强党外干部的培养使用,培育打造更多大英统战品牌,为全县推进“工业强县、文旅兴城”广泛凝聚共识、汇聚力量。要全力做好监督检查,切实画出统战最大同心圈,将《条例》执行情况纳入党政领导班子和领导干部考核内,严格追责问责。

会议传达了省、市“两会”精神,研究我县贯彻落实意见。

会议强调,省、市“两会”,是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的特殊背景下召开的一次重要会议。各级各部门要认真学习、深刻领会,坚定信心、苦干实干,推动省市“两会”精神在大英落地落实、开花结果。要坚持“稳农业、强工业、促销费、扩内需、抓项目、重创新、畅循环、提质量”的工作思路,聚焦省市确定的目标任务,以开局就是决战、起步就是冲刺的决心,狠抓工作落实,力争2021年各项工作继续领跑。要抢抓重大战略机遇,加大力度向上争取,为大英持续发展争取更多优质资源;要坚持发展思路不动摇,全力以赴推动盛马化工、四川文轩职业学院大英校区、丝路奇幻城、浪漫地中海、中国死海等重大项目建设、升级、扫尾等工作,确保大英实现高质量发展。要毫不松懈抓好疫情防控,对标对表加强经济运行调度,齐心协力抓好资金争取与招商引资,精心筹备县“两会”,为全县在“十四五”时期开好局起好步汇聚智慧力量。

会议传达了全省乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章工作推进会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议强调,各级各部门务必要统一思想、提高认识,坚决落实省委、市委关于“两项改革”的各项决策部署,全力把改革“后半篇”文章做深做细做实。各相关部门要聚焦重点、统筹推进、严格考核,着力落实选优配强干部队伍、培育壮大农村优势产业、提升农村现代文明生活基本条件、提升基层治理质效等各项工作。

会议还传达学习了《四川省市县重大经济事项决策规定(试行)》,研究我县贯彻落实意见。会议审议了《政府工作报告(讨论稿)》《大英县2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划草案的报告(审议稿)》《大英县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告(审议稿)》《大英县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案(审议稿)》等事项。

文章作者:李双全 郑磊 图片作者:李双全 郑磊 编辑者:李双全 郑磊

我要评论

已有评论0