高地联动多措并举保春运

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-02-11 浏览量:

6.高地联动多措并举保春运

大英融媒体(记者 陈天凤)随着春节的临近,为保障高速公路司乘人员的行车安全,四川省公安厅高速公路公安局五分局一大队联动地方,自春运日起多措并举护航保通,为群众欢度新春佳节创造平安、畅通、和谐的高速公路交通环境。

“车辆停正,不要乱停,有车位就停到车位里面……”2月9日,记者跟随巡逻组上路巡逻,体验护航春运的日常。在成南高速公路遂宁服务区记者看到四川省公安厅高速公路公安局五分局一大队的民警,站立在各个交通要道,指挥着出入服务区的车辆,并对一些违规停放的车辆进行喊话、劝离。同时,依托服务“社治办”平台,建立了服务区疫情防控联系机制,加强对服务区疫情防控工作的指导和监督,全力保障着人员自身安全

遂宁服务区现场管理人员 靳红莉:我们做到了每天不低于三次的消毒,特别是公共区域的水龙头、开关、门把手每两小时都要消一次毒;进入经营场所必须亮码通行,……专用停放点。

车流量越大,路上的突发情况就越多,因此,为了掌握全路段的实时情况,巡逻组通过导航和巡查事故易发点的方式,及时发现堵车原因并及时解决,全力保障道路畅通。

文章作者:陈天凤 图片作者:陈天凤 编辑者:陈天凤

我要评论

已有评论0