胡铭超督导春节安全生产及疫情防控工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-02-11 浏览量:

5.胡铭超督导春节安全生产及疫情防控工作

大英融媒体(记者 熊进)2月10日,县委副书记、县长胡铭超带队督导春节安全生产及疫情防控工作。强调,各级各部门要压实责任、落实举措,守牢安全生产红线,织密防灭火网,毫不松懈抓好常态化疫情防控,确保群众共度欢乐祥和平安年。县领导文林、冷俊、王平参加督导。

胡铭超一行先后到金茂市场、太平洋影院、四川蓥峰化工实地督导检查安全生产、疫情防控、市场供应等工作开展情况。

胡铭超强调,春节期间人流量加大和聚集性活动的增多,是人流、物流的交织高峰,各级各有关部门在压紧压实“四方责任”、扎实做好疫情防控工作的同时,务必清醒认识当前形势,加大对安全生产工作检查督办力度,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和全县安全生产形势持续稳定,让群众度过一个安定祥和的节日。农贸市场、超市、影院等人员密集场所要确保消防器材能够正常使用,严格执行进入人员戴口罩、门前测温、扫码等相应流程,将疫情防控工作落实到位。进口冷链食品集中监管仓要规范化、精细化开展核酸检测、全面消杀、溯源管理等各项重点工作,加强从业人员防护,确保进口冷链食品源头监管落到实处、见到实效。企业必须落实主体责任,严格按照防疫要求,规范执行全流程闭环管理,加强厂区内的消杀工作,保持疫情防控良好形势,同时,加强值班值守,加大周边山头巡查频次,发现火情、险情要第一时间组织人员及时处置,确保企业生产的安全稳定。

在蓬莱镇盛水村森林防灭火点,胡铭超详细听取了有关森林防灭火工作情况汇报,实地查看了防灭火物资储备,全面了解了人员配备、应急预案制定、巡查排查等工作。

胡铭超强调,坚决杜绝麻痹松懈侥幸心理,始终牢牢绷紧森林防灭火这根弦,严阵以待,严格落实领导包村、村干部包社、社干部包户包山林的责任体系,采取“人盯人”战术,死盯死守,严管严控,坚决把火源控制在山下、控制在林外。把住路口,增加巡山、守卡、护林力量,严防火种进山入林。要不断增强群众安全用火、安全避火的意识,扩大宣传教育的力度和广度,提高宣传教育的针对性,努力营造浓厚的森林防火氛围。要严格落实值班制度,严肃值班纪律,做到领导带班,24小时值班。一旦出现火情,要做到及时发现、快速汇报、妥善处置,坚决防止森林草原火灾发生,向党和人民交出一份满意的答卷。

文章作者:熊进 图片作者:熊进 编辑者:熊进

我要评论

已有评论0