全县森林防灭火调度会召开

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-02-11 浏览量:

4.全县森林防灭火调度会召开

大英融媒体(记者 熊进)2月9日,全县森林防灭火调度会召开,认真贯彻落实全省森林草原防灭火专项整治工作自我检视电视电话会和全省森林草原防灭火工作视频调度会议及全市森林防灭火专项整治工作领导小组会议精神,进一步分析形势、统一思想,明确任务、落实责任,坚决打好森林防灭火这场硬仗。县委副书记、县长胡铭超主持会议。县领导文林、汪泉街、杜锐、邓兰英、张华声、冷俊、李志平参加会议。

会议审议并原则同意《大英县进一步加强森林防灭火工作实施意见》,通报了近期森林防灭火工作情况,并安排部署下一步工作。

胡铭超强调,全县各级各部门务必要站在讲政治的高度,以对党对人民高度负责的态度,从保护人民群众生命财产安全、服务全县经济社会发展大局的现实需要出发,进一步增强责任感、使命感,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,坚决克服麻痹和侥幸思想,杜绝松懈和畏难情绪,认真研究和解决当前森林防火工作面临的新情况、新问题,对本辖区或本部门森林防火工作进行全面安排部署、全面检查落实,确保万无一失。

胡铭超要求,要强化宣传教育,广泛宣传森林草原防灭火法律法规、防火措施、自救措施、扑火常识,在重要区域悬挂、张贴标语、重点场所放置防火手册,充分利用传统渠道和新媒体平台等行之有效的措施办法,把宣传教育延伸到社、到户、到人,营造人人自觉参与森林防灭火的浓厚氛围,真正做到防灭火宣传无盲区零死角;要严格管控火源,针对性制定管控措施,坚决做到盯死看牢;要扎实开展全方位、拉网式森林火灾隐患大排查,对发现的问题,切实做到“整改措施不落实不放过,责任不落实不放过”;要结合自身行业特点,修订完善细化本级应急预案和扑火方案,适时组织开展实战演练,加强防灭火物资储备和消防设备调试检修,完善森林防灭火“一张图”,全力提升扑救能力。

胡铭超强调,务必加强组织领导,切实把防灭火工作纳入重要议事日程,做到明确责任抓落实,狠抓督查促落实,严格值守保落实,在全县上下形成密切协作配合,各司其职、各负其责,齐抓共管的工作合力,全面提升我县森林防灭火能力水平,坚决防止森林草原火灾发生,向党和人民交出一份满意的答卷。

会议听取了相关部门就森林防灭火预防、整治,打击违规野外用火案件查处,输配电(油气)设施隐患排查等工作情况汇报。

文章作者:熊进 图片作者:熊进 编辑者:熊进

我要评论

已有评论0