新年上班第一天:干部职工收假即收心

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-02-19 浏览量:

大英融媒体(记者 赵浩程)欢乐、祥和的春节七天长假已经结束。2月18日,节后上班的第一天,各部门干部职工精神抖擞、满怀激情,又重新回到自己的工作岗位,收心上班,专心干事。

收假重在“收心”。18日上午,县效能办一行先后来到县交通运输局、县公安局、县车辆管理所、县人民检察院、税务局、蓬莱镇便民服务中心、县行政服务中心、水利局、农民工服务中心等地,现场巡察各部门干部职工到岗情况与工作状态。

巡察中发现,各部门已经从“放假”模式切换到“工作”模式。做到了既“收心”又“专心”,迅速进入了工作状态。在服务窗口办理业务的群众络绎不绝,工作人员们严格执行扫码测温进入,工作人员们个个精神饱满,热情地为群众提供服务。 

不少部门也为收假后的工作做好了准备。

县公安局政委 刘瑜涛:我们全县公安机关从今天开始,节后就收假收心,严格按照我们队伍的管理规定,严格执行相关的纪律规定,同时我们内部也组织了从上至下也召开了相关的会议进行收心,同时我们也组织了督察大队,我们相关的监督部门,对我们内部进行严格管理督查,发现问题及时通报及时整改,确保我们这支队伍能够稳定,能够履行好我们常态化的这个工作和我们的各项公安工作,确保新的一年我们公安工作能够顺利平稳有序的开展。 

县检察院政治部主任 邓筱:我们单位对干警收假收心工作做了两个安排,一个是昨天提前在钉钉群里发了通知,对工作纪律再一次做了强调要求.今天一上班,我们督察部门和派驻纪检组一道,对各个岗位,各个环节,都进行了督察,目前没有发现一例违反工作纪律的情况,下一步我们将一如既往的做好疫情防控工作,以更饱满的热情,投入到新的一年的工作中来,认真贯彻落实上级的各项部署。

一年之计在于春,假期结束意味着重新出发。收假即收心,广大干部职工们以积极昂扬的精神状态投入工作,为新年的各项工作开好局、起好步。

文章作者:赵浩程 图片作者:赵浩程 编辑者:赵浩程

我要评论

已有评论0