大英:节后上班第一天 精神抖擞抓发展

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-02-19 浏览量:

大英融媒体(记者 李双全 郑磊)春风送暖,万象更新。2月18日,春节长假后第一个工作日,市人大常委会副主任、大英县委书记胡道军率队走进县级相关部门看望干部职工,并就2021年工作提出殷切期望。县领导文林、代萍、谭银、陈立国、邓兰英、冷俊、王平参加活动。

胡道军一行先后来到县经科局、发展改革局、文化广电旅游局、财政局、自然资源和规划局、应急管理局等部门,向广大干部职工在过去一年中,为大英经济社会发展作出的辛勤付出与突出贡献表示感谢。在认真听取各部门负责人就2021年重点工作安排的汇报后,胡道军指出,各部门对于新一年的工作思路清晰、目标明确、措施可行。他希望各级各部门在新的一年里要坚定“工业强县、文旅兴城”发展思路,继续加油鼓劲、扭住项目、脚踏实地抓好发展,以更加饱满的工作热情、更加积极的工作态度迎接新挑战、开创新辉煌,在推动建设社会主义现代化大英的新征程中作出更大贡献。

胡道军强调,县经科局、发展改革局要加紧向上对接各专项规划,力争事关大英长远发展的重大项目纳入中省规划;要扭住经开区拓区扩园、绿色油气化工示范基地建设等重点工作不放松,找准着力点、争取重大突破;要切实抓牢在建重点项目建设,确保按时投产投运,用良好的发展势头提振信心、鼓舞士气;要更多关心关怀年轻干部的成长,保持干部队伍创新活力。

县文化广电旅游局要继续坚定“文旅兴城”发展战略,既要从微观层面抓落实,加快推动项目建设,更要从宏观层面勤思考,解放思想、开拓视野,理顺大英文旅发展路径,将大英建成全国独具特色的旅游城市。要围绕天府旅游创建进一步找差距补短板,既要培植重大文旅项目作支撑,还要引导和鼓励民间投资加大投入,真正让全县人民群众享受发展红利,为全县的经济社会高质量发展作出更大的贡献。

县财政局要抓好收支管理,提升收入质量和支出效率;要强化发展保障,持续为全县高质量发展注入源头活水;要严肃财经纪律,大力开展财务人员业务培训,不断增强各级各部门财务人员履职能力。

县自然资源和规划局要进一步优化国土空间规划,继续做好用地保障,进一步加强队伍建设,让正处于发展关键时期的大英继续保持高速发展势头。

县应急管理局要进一步强化底线思维和忧患意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻保持战斗状态,切实做到思想上严起来、作风上实起来、工作上紧起来,确保全县安全生产万无一失。

胡道军还到政务大厅向窗口服务人员表达祝福和问候。

文章作者:李双全 郑磊 图片作者:李双全 郑磊 编辑者:李双全 郑磊

我要评论

已有评论0