大英县召开桅杆溪水质提升专题会

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-02-20 浏览量:

大英融媒体(记者 曾琳)2月18日,副县长陈立国组织召开天保镇桅杆溪水质提升专题会,总结前一阶段桅杆溪水质提升工作情况,部署落实下一阶段工作计划。

陈立国要求,要认真分析梳理存在问题、找差距、补短板,持续加大整治力度,共同促进桅杆溪水环境质量提升。

陈立国强调,要提高整治站位,高度重视河长制工作。水环境改善既是政治问题,也是发展问题,更是社会问题,各部门要切实解决思想认识问题,将河长制工作、水质提升工作摆上更突出的位置;要落实四张清单,切实尽职履责。要目标再清晰、问题再梳理、任务再明确、责任再落实,上下一心,全力桅杆溪水质持续改善;要强化工作统筹,有力有序推进重点工作。要进一步加强水质分析和源头排查,紧抓沿岸污水治理、农村厕所改造、畜禽粪污治理等重点工作,严格执法监管,加大宣传力度;要强化联动联控,加大督促检查力度。建立定期巡河制度,加强日常巡查,督促各级河长制完成巡河任务,建立各类问题整改台账,做到发现一起、整改一起。天保镇及水利、农业农村、环保、自规等部门,要强化力量整合,加强河道乱排、乱倒、乱建等违法行为整治,保障河道生态环境。

会上,水利、环保、农业农村局等部门对桅杆溪水质提升工作提出意见和建议,天保镇主要负责人对存在问题进行了剖析,并对坚决做好水质提升进行了表态发言。

 

 

文章作者:曾琳 图片作者:曾琳 编辑者:曾琳

我要评论

已有评论0