大英县146名农民工乘专车返岗复工

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-02-20 浏览量:

大英融媒体(记者 赵浩程)2月19日,大英县146名农民工乘专车从大英县出发前往广东顺德返岗复工,市农民工服务中心主任梁志勇,县委常委、常务副县长文林,副县长邓兰英,出席发车仪式。 

19日上午9点,三辆挂有“大英县农民工返岗专车”横幅的大巴车在大英汽车站就位。遂宁市农民工服务中心主任梁志勇向现场的146名农民工朋友对家乡的辛勤付出与贡献表示感谢,希望广大农民工朋友们能立足岗位,好好工作、好好生活,回报家乡为家乡经济建设贡献力量。每名返岗人员还拿到了县里发放的乘车慰问礼包。 

农民工朋友们将行李提装上车,车站工作人员再次对外出务工人员进行测量体温。

返岗农民工:要坐20多个小时,好处是直接送拢,(你感觉怎么样)可以。

返岗农民工:人员流动少一点坐这个车,干净些,直接就到了很方便,坐其他的车转来转去,接触人员多,因为疫情嘛风险比较大。

牢记职责、安全驾驶、放心出行、安全抵达。

驾驶人员:返送他们到顺德到广东保障他们的安全,我们要认真做好我们的安全责任,我们要按照车站道路交通法规规定,不超速、不超载,保证他们顺利到达终点。

在疫情防控背景下,我县更细更直接更有效地做好农民工服务保障工作,“点对点、一站式”直达运输服务,全面落实好农民工服务保障政策,切实提升农民工的安全感、获得感和幸福感。

遂宁市农民工服务中心主任 梁志勇:开展大英专车行动,送我们大英籍的农民工到广东务工,实时让农民工朋友返岗,出得了家门,上得了车门,进得了厂门,因为疫情形势影响,我们还是采取“点对点直达包车”送农民工返岗,保证他们安全,平安返岗,健康出行。

据了解,从今年2月14日开始,我县共开行农民工返岗专车7趟专车9辆,运送农民工410人前往广东顺德返岗复工。 

市农民工服务中心主任梁志勇还前往农民工返乡服务站进行调研和督导。

文章作者:赵浩程 图片作者:赵浩程 编辑者:赵浩程

我要评论

已有评论0