五届县委第十四轮巡察工作动员部署会召开

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-02-20 浏览量:

大英融媒体(记者 陈天凤)2月18日,五届县委第十四轮巡察工作动员部署会召开。县委副书记、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长杨成平,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任、县委巡察工作领导小组常务副组长唐鑫出席会议,县委巡察工作领导小组成员,县纪委监委机关和县委组织部分管领导,县委第十四轮巡察组组长、副组长、联络员,被巡察的12个单位党组织和20个村(社区)所属的镇(街道)党组织主要负责人参加会议。

会上,杨成平安排部署了县委第十四轮巡察工作任务。本轮巡察工作于2021年2月18日启动,县委四个巡察组将对12个单位党组织开展为期2个月的常规巡察,对盐井街道、隆盛镇、回马镇、象山镇的20个村(社区)党组织同步开展巡察“回头看”。

唐鑫对县委第十四轮巡察工作做动员部署。他要求,各巡察组要坚持政治巡察定位,明确监督方向,推进巡察全覆盖,不断增强政治判断力和执行力;要围绕中心,提升起点抓好整体谋划,聚焦中心坚持问题导向,贯通融合形成高效机制,严格把脉精准反映问题,做好对接形成联动格局,扎实完成本轮巡察工作任务。他希望全体巡察干部要牢记使命勇于担当,各被巡察党组织要积极配合,全面深化巡察成果运用,持续推动巡察工作高质量发展,为大英“十四五”起好步提供坚强政治保障。‍

就贯彻好会议精神,杨成平强调,各被巡察党组织和广大党员干部要提高认识,高度重视巡察工作,切实把思想和行动统一到县委的要求上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接县委巡察组的监督检查;要主动配合,以此次巡察为契机,发现问题、解决问题,改进工作、促进发展,加强党性锻炼、提高自身素质,确保本轮巡察工作达到预期目的。各巡察组要严格按照巡视工作条例等党内法规依规依纪依法开展巡察工作,坚持问题导向,灵活运用方式方法,高效推进巡察工作。相关单位、部门要牢固树立“一盘棋”思想,把政治监督、日常监督充分融入到支持配合巡察工作中来。全体巡察干部要严格要求,发扬求真务实的作风,紧扣“三个聚焦”,确保问题找得准、解决掉,切实取得巡察实效。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会上对巡视工作的新要求,宣布了县委第十四轮巡察组组长、副组长聘任文件。

文章作者:陈天凤 图片作者:陈天凤 编辑者:陈天凤

我要评论

已有评论0