我县召开2021年抓项目促发展动员大会

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-02-22 浏览量:

2.我县召开2021年抓项目促发展动员大会

大英融媒体(记者 郑磊 蒋亮)2月19日,市人大常委会副主任、大英县委书记胡道军主持召开我县2021年抓项目促发展动员大会,强调各级各部门要进一步提高认识、强化责任,保持一张蓝图绘到底的韧劲,以“科学谋、踏实干、勇担当、敢破难、善成事、创一流”的工作激情,切实做好今年的重点项目工作,确保圆满完成各项目标任务。县委副书记、县长胡铭超出席会议并讲话。县人大常委会主任朱俊华,县政协主席张钰,遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文旅产业园区)党工委副书记、管委会主任刘小龙,县委副书记、组织部长杨成平出席会议。

会议总结了全县2020年项目工作,部署2021年项目工作。相关县领导分别围绕重大文旅,农田水利、乡村振兴,城市基础建设、交通建设、土地保障,社会事业、工业经济、招商引资、现代服务业、扩区拓园、项目服务、清低清闲等分管领域项目工作作了安排部署,进一步明确2021年项目工作重点和方向。

会议指出,2020年大英党风廉政暨社会评价排位继2019年后继续蝉联全年第一,全省排位大幅度上升;2019年大英目标绩效考核和项目工作均位列全市第一,2020年有望继续领跑全市,成绩的取得饱含全县干部职工的辛勤汗水。但面对成绩,更要始终保持清醒的头脑,深刻认识做好项目工作的重大意义;要始终坚持问题导向,深刻总结剖析,找准症结、集中力量、重点攻坚,全力解决项目谋划质量不高、招引成效不优、进度推进不快、要素保障不足等问题,推动全县项目工作再上新台阶。

会议强调,2021年是“十四五”的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。大英身处成渝地区双城经济圈、新时代西部大开发、长江经济带、新型城镇化建设等国家战略和政策中,未来的前景十分美好,但成功唯有奋斗。

会议强调,要强化政治担当,将为人民服务切实落实在行动上,体现在效果上。要强化“抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目”的理念,进一步增强项目工作的责任感和紧迫感,贯彻落实好中央、省委、市委新部署新要求,推动县域经济高质量发展;要抓项目添动能,以项目作为经济发展的平台和载体,推动有效投资快速放量,促进发展动能持续增强;要抓项目强支撑,以项目建设聚合资金、技术、人才等各种生产要素,推动转型发展、促进高质量高效率发展。

要着眼全局,抢抓重大发展机遇。围绕产业支撑、城镇化建设、民生事业、乡村振兴抓好项目储备,以谋划长远夯实高质量发展的基础。要精心推介,聚焦项目质效招大引强,突出精准招商、科学招商、全员招商、真情招商,以坚韧不拔推动优势产业链条延伸、高效落地、集群发展。要分类施策,深入分析着力解决影响项目建设的原因,想办法、添措施、鼓干劲,全力以赴加快项目建设。要主动服务,着力破解土地、能源、资金、效率、基础配套瓶颈,全力打造一流营商环境。要转变作风,不断完善责任落实、工作推进、考核评价等管理服务机制,以主动靠前服务推动项目服务更务实高效,奋力开创大英经济社会发展的新局面。

会议强调,全县上下要保持“一张蓝图绘到底”的韧劲,紧紧围绕“工业强县、文旅兴城”发展思路,抢抓重大发展机遇,着眼长远、结合实际、精心谋划,以对组织负责、对人民群众负责的态度和“科学谋、踏实干、勇担当、敢破难、善成事、创一流”的精神,全心全意强服务、激情奋斗干事业、心无旁骛抓发展,用突出的项目工作实效向建党100周年献礼。

会上,项目秘书、职能部门以及水电气要素保障企业作了表态发言。

县领导文林、代萍、谭银、汪泉街、唐鑫、田彬、蔡晓山、邓兰英、张华声、冷俊、邓刚、李虹志、杨前、李志平、尚基斯甲、任发文参加会议。

文章作者:郑磊 蒋亮 图片作者:郑磊 蒋亮 编辑者:郑磊 蒋亮

我要评论

已有评论0