大英籍画家向永清戏剧作品《滚灯》入选全国戏曲百戏百人百画作品集

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-02-22 浏览量:

大英融媒体(记者 彭明顺 刘林)2月19日,记者从大英县美术馆获悉,大英籍画家向永清先生戏剧人物作品《滚灯》入选全国《戏曲百戏百人百画》作品。四川仅有三件作品入选。

向永清根据川剧经典剧目《滚灯》创作书画作品《滚灯》,因其作品生动、传神、简练、明快的艺术特色入选全国《戏曲百戏百人百画》之列。

向永清,1946出生于蓬溪县玉峰镇,自幼酷爱绘画,曾在北京某部当文艺兵,转业到地方从事群众文化工作,1993年被破格录入中央美院徐悲鸿画室进修,深得廖静文、王琦、邵大箴等名家指导,画艺精进。向永清的作品用色大胆、色彩热烈、笔势奔放生动,创作的家乡人物、乡村小景等画作,极富生活气息,处处洋溢着自然的生命力和美的韵律。

大英县博物馆馆长 蒋铭:向永清老师啊从艺60余载,造诣非常的深厚,他特别在这个戏剧人物画上,在我们国内都算是首屈一指。

2月19日,向永清走进大英美术馆与大英美术爱好者开展创作交流、现场作画。向永清以“辛丑牛年”为主题现场创作了“黄牛勤勉劳作的春耕图景”、“牧童放牛归家的生活图景”、“母子情深”的图景,通过不同风格的画作展现出“牛”勤劳、奉献、奋进的精神品质,寓意我们在“牛年”争做无私奉献的孺子牛、攻坚克难的拓荒牛,发扬不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,勇往直前、接力奋斗,为美好生活努力。

文章作者:彭明顺 刘林 图片作者:彭明顺 刘林 编辑者:彭明顺 刘林

我要评论

已有评论0