县纪委五届六次全会述责述廉会召开

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-02-22 浏览量:

大英融媒体(记者 王茜 蒋亮)2月20日下午,中共大英县五届纪委六次全会召开,专题开展述责述廉。8名县委县政府班子成员和镇(街道)、县级部门、企事业单位主要负责同志现场述责述廉,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任唐鑫主持会议并讲话。

会上,县委常委、宣传部长代萍,副县长、县公安局局长张华声和6名镇(街道)、县级部门、企事业单位主要负责同志依次向全会述责述廉,逐一接受县纪委委员现场质询。

述责述廉结束后,会议进行民主测评环节。县纪委委员严格按照述责述廉测评标准,对8名同志的述责述廉情况进行民主测评。

唐鑫强调,要准确把握从严治党新形势新任务。全县各级党委(党组)负责人要切实提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及十九届中央纪委五次全会精神,推动省市县委全会目标任务落到实处,以实际成效践行“两个维护”;要坚持以上率下,领导干部带头树立良好形象,严肃党内政治生活,以优良的党风带动民风社风。坚持融入日常、抓住经常,实现日常监督、长期监督的创新突破,以实际行动拥护党中央一以贯之从严管党治党的鲜明态度和决心。要切实扛牢管党治党政治责任。各级党委(党组)负责人要坚决扛牢“一岗双责”政治责任,发挥好“关键少数”的作用,落实落细全面从严治党责任清单,把管党治党作为分内之事、应尽之责,做到党的建设重要工作直接部署、重大问题直接过问、重点环节直接协调,切实做到真管真治、敢管敢治、严管严治,推动全面从严治党落实落地。要强化组织保障推动工作落地见效。要加强政治建设,严守政治纪律,严格选人用人,坚持正风肃纪,强化作风建设,以党的政治建设为统领,推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,把党建设得更加坚强有力,确保全面从严治党在大英落到实处,奋力开创大英工作新局面,以优异的成绩迎接建党100周年。

文章作者:王茜 蒋亮 图片作者:王茜 蒋亮 编辑者:王茜 蒋亮

我要评论

已有评论0