中国共产党大英县第五届纪律检查委员会第六次全体会议举行

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-02-22 浏览量:

大英融媒体(记者 李双全 郑磊)2月20日,中国共产党大英县第五届纪律检查委员会第六次全体会议举行,市人大常委会副主任、大英县委书记胡道军出席会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会和市纪委七届六次全会精神,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、拼搏进取,以全面从严治党的新成效向建党100周年献礼。县委副书记、县长胡铭超出席会议并传达中央纪委全会和省、市纪委全会精神。县人大常委会主任朱俊华,县政协主席张钰,遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文旅产业园区)党工委副书记、管委会主任刘小龙出席会议。

胡道军在讲话中指出,要牢牢把握正确方向,以高度的政治自觉纵深推进全面从严治党。习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话,充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,对一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争作出重大部署,科学回答了新阶段新征程全面从严治党“怎么看”“怎么干”的系列理论和实践问题,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。省委书记彭清华在省纪委十一届五次全会上强调,要准确把握我省全面从严治党的形势任务,始终从政治高度把“严”的主基调长期坚持下去,并从加强党的政治建设、正风肃纪反腐、完善监督体系等方面对2021年工作作出重要部署。市委书记邵革军在市纪委七届六次全会上强调,要把准全面从严治党正确方向、切实增强全面从严治党成效、形成全面从严治党强大合力,向全市上下发出了不断开创全面从严治党新局面的“动员令”。全县上下要深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会和市纪委七届六次全会精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委关于全面从严治党的部署要求上来,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,以永远在路上的执着和韧劲,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

胡道军指出,要清醒认识当前形势,以坚定的政治定力纵深推进全面从严治党。2020年,县委始终把坚持党的领导、加强党的建设摆在重要位置,坚持“两个维护”不动摇、全面强化政治监督,坚持纠风治乱不松劲、强力推进作风建设,坚持直面问题不回避、深入开展系统治理,坚持减存遏增不停步、始终保持高压态势,坚持“治病救人”不放任、激励干部担当作为,持续巩固发展良好政治生态,有力保证了疫情防控和经济社会发展双战双胜、“十三五”圆满收官,全县党风廉政建设社会评价指数连续两年排名全市第一。但同时也要看到,我县党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势依然严峻复杂,腐败存量还未清底、增量仍有发生,腐蚀和反腐蚀斗争长期存在,稍有松懈就可能前功尽弃,全面从严治党任重道远。必须始终保持清醒头脑,自觉站在政治的高度来看待、分析和把握,进一步提高政治判断力、领悟力、执行力,按照党章指明的政治方向和确定的前进路线,开展党风廉政建设和反腐败斗争,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。

胡道军指出,要聚焦重点施策发力,以强烈的政治责任纵深推进全面从严治党。今年是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化大英的起始之年。全县各级党组织和广大党员干部要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全面从严治党方针,认真落实管党治党根本政治责任,切实把“严”的主基调长期坚持下去,以全面从严治党新成效推动经济社会高质量发展。要坚定政治信仰、严明政治规矩、强化政治执行,持续深化政治监督;要保持高压态势、健全制度体系、强化廉政教育,坚定不移惩贪治腐;要锲而不舍纠治“四风”、坚定维护民生民利、全力夯实基层基础,弛而不息正风肃纪;要充分发挥监督作用、健全完善监督机制、牢牢把握监督重点,全面提升监督效能。要严明换届纪律、严肃换届风气、严格执纪问责,确保换届风清气正。

胡道军指出,要积极主动担责履责,以过硬的政治担当纵深推进全面从严治党。党委(党组)要扛稳抓牢主体责任。要充分发挥党委的领导和统揽优势,各级党委(党组)要切实担负好、落实好管党治党主体责任,党委(党组)书记要自觉履行第一责任人职责,班子成员要严格落实“一岗双责”,形成一级带一级、层层抓落实的工作格局。纪委监委要发挥专责监督作用。要不断加强自身建设,始终坚持严管严治、自我净化,教育引导广大纪检监察干部吸取榜样力量、强化党性修养、提升业务能力,矢志不渝做党的忠诚卫士。领导干部要争当先锋模范表率。领导干部是“关键少数”,在加强和规范党内政治生活、落实全面从严治党政治责任和营造风清气正政治生态的各方面要率先垂范、以上率下,带头落实政治建设责任,带头落实理论学习责任,带头落实作风建设责任,形成“头雁效应”。

会议集中观看了职业技能培训“虚报骗补”系统治理警示教育片《突破底线终不归》。会上,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任唐鑫代表县纪委常委会作工作报告,与会同志进行了分组讨论。

会议通过了《中国共产党大英县第五届纪律检查委员会第六次全体会议工作报告》《中国共产党大英县第五届纪律检查委员会第六次全体会议决议》。

全体在家县级领导,四川省大英监狱纪委书记,各镇(街道、园区)党政主要负责同志,县委办公室、县委各部委、县人民法院、县人民检察院、县公安局分管负责同志,县人大、县政府、县政协办公室主要负责同志,县直各部门主要负责同志,县委巡察办主任、副主任,县委巡察组组长、副组长,部分中省市驻大英机构负责同志,全县纪检监察干部和部分特约监察员参加会议。‍

文章作者:李双全 郑磊 图片作者:李双全 郑磊 编辑者:李双全 郑磊

我要评论

已有评论0