胡铭超组织召开创建天府旅游名县第六次县长调度会

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-02-23 浏览量:

大英融媒体(记者 陈天凤)2月22日,县委副书记、县长胡铭超组织召开创建天府旅游名县第六次县长调度会,会议以查看现场、实地了解各项目推进情况及存在的问题研究解决问题的方式,安排部署下一步工作,推动创建工作扎实有利有效推进。遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英文旅产业园区)党工委副书记、管委会主任刘小龙以及县领导文林、代萍、唐鑫、陈立国、邓兰英、杨前参加调度会。

胡铭超一行先后到浪漫地中海、丝路奇幻城,实地查看了帐篷营地、丝路琳琅里、合院的建设情况,听取了生态停车场的整改方案,并就存在的问题提出了意见建议。

胡铭超指出,文化是旅游的灵魂,要将旅游与文化联系起来,充分结合项目主题,做足海洋、异国风情的元素与美感,深度挖掘和创造具有大英特色的文化内涵,促进旅游项目长远的发展;要在保质保量的情况下,加快打造景区绿植景观,推出色彩鲜明、风格协调、质量上乘的旅游产品,赢得市场认可。

在绿山微湖、宋井桃蹊,胡铭超在听取蓬乐路旅游风景道建设工作方案及存在的问题、宋井桃蹊“三中心”及农房风貌整治等推进情况的汇报后,要求各相关单位要提高政治站位,着眼大局、合理规划、高标准完成旅游风景道的改造提升,着力建设成主体化、景区化、产品化、品牌化的旅游风景道;要按照目标任务、时间节点,顺排工序、倒排工期,加快工作进度,按时完成各项目标任务;软硬件建设要同步推进,做到两手抓,两手硬;要深入挖掘农村特色,结合我县自然环境和地域文化,做到创建与保护相结合,努力打造具有自身特色的秀美乡村。

在士博客运站,各责任单位汇报了游客集散中心推进情况及存在的问题、火车站下坡路段的整治方案以及75队汽车站至士博客运站沿线环境、风貌打造的情况。胡铭超指出,游客集散中心是为方便广大游客到大英旅游而设立的服务平台,各相关单位要严格按照相关要求改造提升,不断规范运作方式、完善功能设施、提高服务质量;要合理规划道路两侧的景观,定期清除杂树杂草,不断美化道路环境;要进一步巩固提升,在做精做细、提升品质上下功夫,增强创建工作的信心和底气。

文章作者:陈天凤 图片作者:陈天凤 编辑者:陈天凤

我要评论

已有评论0