“春风行动”大英县606名农民工乘专车返岗复工

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-03-02 浏览量:

大英融媒体(记者  张昌明 赵浩程)3月1日,大英县开展全市规模最大的“春风行动”,组织12辆专车欢送606名农民工朋友到遂宁乘坐前往广东、浙江专列返岗复工。县委副书记、县长胡铭超,县委常委、常务副县长文林参加欢送仪式。

凌晨4点30分,天还未亮,12辆前往遂宁的“大英县农民工返岗专车”大巴在大英县政府广场停靠就位。农民工朋友将行李提装上车,并接受体温检测。

仪式现场,胡铭超对即将离开家乡外出务工的农民工朋友们致以亲切的问候和最美好的祝愿。新的一年,希望大家继续响应国家疫情防控要求,养成良好卫生习惯,做好个人安全防护;希望大家发扬艰苦奋斗、敬业奉献的作风,专注一门手艺,练就一身绝活,成就一生精彩;希望大家遵纪守法、勤奋工作,树好大英儿女优良形象。希望在外务工的农民工朋友多介绍大英、多宣传大英,为家乡增光添彩。

胡铭超还为农民工朋友们送上出行健康礼包。

仪式结束后,农民工朋友们有序上车。

返岗农民工代秀兰:给我们很大的优惠,我们感到很满意,我从3点过多钟过来,非常的高兴,因为我坐到了免费的车了,我们打工这么多年都没遇到,希望政府每年都有这种待遇就好了,在家们口就可以坐车,要感谢政府。

12辆专车正式发车,胡铭超一行挥手示意,欢送农民工朋友返岗复工。

据了解,为保障农民工朋友舒心安全返岗,大英提供了“点对点、一站式”服务,确保农民工朋友们“出家门、上车门,下车门、进厂门”。截止目前全县已组织返岗专车15批次32车1467人。

现场,县委政府办、县人社局、县交运局、县卫健局、县农民工服务中心、邮政大英分公司等部门和各镇、街道的负责同志参加欢送仪式。

文章作者:熊进 张昌明 赵浩程 图片作者:熊进 张昌明 赵浩程 编辑者:熊进 张昌明 赵浩程

我要评论

已有评论0