雷刚调研督导大英县服务业发展工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-03-03 浏览量:

2.雷刚调研督导大英县服务业发展工作

大英融媒体(记者 赵浩程)3月1日,副市长雷刚调研督导大英县服务业发展工作,市政府副秘书长胡健主持会议,县委副书记、县长胡铭超,县委常委田彬参加调研。

会上,市商务局通报了2020年大英县服务业增加值指标完成情况,田彬就大英县服务业发展工作作了情况汇报,市统计局指导了服务业发展指标工作。

雷刚指出,区域经济服务业占比越接近发达经济体,越能够反应该地区经济发展的活力和经济结构的合理性。因此,追求服务业的高占比成了各地调整产业结构、优化产业比例、强化内生动力、加强外部循环的高质量发展目标之一。遂宁要尊重经济社会发展的实际情况和客观规律,在抓好大工业为先的基础上,重视好三次产业联动,抓好服务业发展。各级各部门要做好现有资源的分析和挖掘,关心和支持推动文旅产业发展建设,尤其是大英今年即将开门迎客的重大文旅游项目,要进一步完善营业营销方案,打磨各个细节,确保各个业态版块的正式投运。要扭住物流产业核心,打通供销关系,依托文旅项目实现服务业发展目标。

胡铭超要求,参会部门要加快研究市商务局、统计局提出的建议意见,针对升规入统、基层规范化建设、提高统计能力等问题要尽快拿出方案抓好落实。要结合大英实际统筹抓好疫情防控和全域旅游产业发展,加强与周边地区合作,共建文旅基础设施、互通旅游精品线路、共搭宣传营销平台,加快融入巴蜀文化旅游走廊。要将文旅融合再提升,突出龙头带动效应,积极培育现代服务业新业态和新模式,刺激市场复苏促进消费升级,瞄准成渝消费大市场,搭建产销一体化平台,推动更多特色农产品、优质工业品进入成渝市场,推进线上线下融合发展。要加快构建具有大英特色的现代服务业发展体系,提升现代物流业,实施“互联网+服务业”行动,推动物流专业化发展、信息化建设。要以文旅产业为支撑为全市现代服务业建设和城市美誉度作出大英贡献。

文章作者:赵浩程 图片作者:赵浩程 编辑者:赵浩程

我要评论

已有评论0