情洒乡村 余晖暖人心

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-03-04 浏览量:

唐继中,35年党龄的老党员,32年乡镇工作经历,一生情洒乡村,退休不褪色,离岗不离职,用昨天的阅历托起明天的太阳。

当好“带头人”,退休不褪色

2017年从玉峰镇原人大主席正科岗位退休后,唐继中没有选择安逸休闲的生活,他有很多角色:玉峰镇离退休党支部书记、玉峰镇机关政务服务导办员、玉峰镇老年人体育协会会长、玉峰镇关工委执行主任……他牵头建立27个村(社区)关心下一代工作组织,吸纳“五老”成员220余人。

当好“引路人”,离职不离岗

2020年12月唐继中同志组织“五老”队伍参与疫情防控宣传 (2)

唐继中带领“五老”人员活跃在玉峰镇脱贫攻坚、乡村文明建设、志愿服务、疫情防控、基层治理、关心下一代等各个领域。每逢重大时间节点,他组织“五老”进校园、进村(社区)、进道德讲堂、进法治讲堂、进农民夜校,累计组织200余名“五老”人员开展志愿服务活动60余场次,3400余人次参与。

当好“有心人”,余晖暖人心

唐继中发动“五老”人员与农村留守儿童、困境儿童结成帮扶对子,加强日常联系、提供生活帮助、给予亲情关爱。多年来,玉峰镇关工委先后筹集资金55万余元,对全镇140余名孤儿、困境儿童进行救助关爱,累计赠送书包、文具等学习用品820余套。

当好“守护人”,疫情靠前站

卡口执勤

新冠疫情防控期间,唐继中组织“五老”参与疫情宣传、巡逻、劝导和卡口值守,累计向群众发放宣传单千余份,张贴宣传海报百余张。

老党员唐继中,用实际行动践行了一名老党员的初心使命,用积极付出兑现了一名老干部的责任担当。

(通讯员 杨文强)

文章作者:杨文强 图片作者:杨文强 编辑者:杨文强

我要评论

已有评论0