胡铭超在全县县乡领导班子换届工作会议上强调 周密部署 精心组织 确保高质量完成换届工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-04-13 浏览量:

大英融媒体(记者 熊进 刘泆)4月12日,全县县乡领导班子换届工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记对换届工作的重要指示精神,认真落实全国市县乡换届工作电视电话会议和全省、全市市县乡领导班子换届工作会议精神,对我县县乡领导班子换届工作进行安排部署,旨在统一思想、明确任务、系统推进,确保高质量完成换届任务。县委书记胡铭超出席会议并讲话。县委副书记、代理县长唐紫薇主持会议。县人大常委会党组书记、主任提名人选李拥军,县政协党组书记、主席张钰,县委副书记杨成平以及县领导文林、代萍、谭银、唐鑫、田彬、梁识栋、陈平、王平出席会议。

胡铭超指出,这次县乡领导班子换届,是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的历史节点上进行的,事关全局、影响深远。全县上下必须统一思想认识、提高政治站位,不折不扣贯彻落实中央和省委、市委各项安排部署,站在对党和人民事业负责的高度,增强做好换届工作的思想自觉和行动自觉,让换届换出上下贯通、执行有力的组织体系,换出上下同欲、目标一致的发展蓝图,换出团结一心、拼搏奋进的发展气象,换出矢志进取、昂扬向上的干劲激情,让换届的过程成为培树新风正气、涵养政治生态的过程,推动新领导班子形成统一的意志、协调的行动、强大的战斗力,为开启全面建设社会主义现代化大英新征程提供坚强的组织保证。

胡铭超强调,要紧扣“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象”换届工作目标,聚焦聚力抓重点,高标准高质量抓好县乡领导班子换届工作,确保换届健康、平稳、有序完成。

要鲜明正确导向选干部。一要突出信念过硬、政治过硬,真正把政治上信得过、靠得住、能放心的干部选出来。二要突出德才兼备、以德为先,坚决做到“有才有德坚决重用,有才无德坚决不用”。三要突出崇尚实干、注重实绩,真正让有为者有位、吃苦者吃香。四要突出事业为上、人事相宜,切实将专业素养好、领导现代化建设能力强的干部充实到领导班子中去,确保“好钢用在刀刃上”。

要优化结构功能配班子。要选好党政正职,优化班子结构,加强统筹选配,全面选优配强领导班子,使班子整体上更加适应经济社会发展需要。

要着眼事业所需建梯队。要以此次换届为契机,落实配备要求,确保配备质量,优化配备梯次,加强年轻干部选配,让整个队伍梯次搭配合理。

要严格程序规范抓选举。要严守各项选举规定,把牢人选产生关口,合理确定规模结构,精心组织大会选举,确保换届工作经得起时间检验、经得起群众评判。

要严肃换届纪律正风气。要强化思想教育,坚持挺纪在前,逗硬开展监督,严肃查处问责,确保换届清明清正清新。

要矢志接续奋斗促发展。要精准把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,拿出高质量发展的路线图、任务书,真正接好“接力棒”、跑出“加速度”,努力走在全省、全市高质量发展的最前列。

胡铭超强调,要加强组织领导、压紧压实责任,推动县乡领导班子换届工作有力有序开展。一要强化组织领导,扣紧责任链条。各镇党委要认真落实主体责任,党委书记要自觉履行第一责任人责任,各级党组织、相关部门要严把换届工作各环节,各司其责,齐心协力做好换届工作。二要强化思想引导,确保心齐气顺。组织部门和各级党委(党组)要充分做好干部思想政治工作,引导广大干部正确对待职务变动,自觉接受和服从组织安排,以进取心对待事业、以平常心看待调整,积极支持和配合换届工作,确保换出心平气顺。三要强化舆论宣导,加强正面引导。积极宣传“十三五”时期全县经济社会发展成就、党的建设成效和先进典型,广泛宣传换届工作的重大意义、有关政策和经验做法,弘扬主旋律、传递正能量,广泛凝聚社会共识,形成良好换届氛围。

胡铭超强调,今年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化大英新征程的起航之年。全县广大党员干部要履职尽责、坚守岗位,保持换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断,齐心协力推动改革发展各项事业取得新的更大进展,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,唐鑫、田彬、梁识栋、陈平、王平分别就严肃换届纪律、加强换届风气监督,做好党外干部配备和党外代表人士安排,县乡换届工作,县乡人大换届选举,县政协换届选举等工作作了安排。

文章作者:熊进 刘泆 图片作者:熊进 刘泆 编辑者:熊进 刘泆

我要评论

已有评论0