市委组织部督导调研回马镇领导班子换届工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-05-20 浏览量:

大英融媒体(记者 刘泆)518日, 市委组织部副部长陈保兵一行深入回马镇,实地督导调研镇领导班子换届工作。县政协主席张钰,县委常委、组织部长梁识栋参加调研。

会上,督导组认真听取了镇党委负责同志关于乡镇领导班子换届工作部署落实情况的汇报,详细了解了换届工作筹备情况,并现场查看了党代表推选进度、换届纪律宣传教育等情况,就换届中存在的困难问题以及下一步举措建议进行交流。

督导组对回马镇换届前期工作给予充分肯定。强调,抓好乡镇党委换届是进一步加强农村基层组织建设、巩固基层政权的重要举措。要在思想上高度重视,尤其是提高党代表对换届工作的重视程度,深化党员认识,以高站位、政治视野看待本次换届;要再次审视选举程序,用力抓好换届关键环节,认真梳理、主动对标,开展回头看、回头查,做到程序不漏、环节不减,确保换届选举平稳有序;要多深入基层,与基层党员谈心谈话,凝聚发展共识,营造干事氛围,“防止心中无数、防止盲目乐观、防止预案不足”;要时刻绷紧纪律弦,强化全过程监督,挺纪在前,营造风清气正的换届环境。要通过此次换届选举,换出新班子、换出新气象、换出新干劲,为下一步实施乡村振兴打下坚实基础。

县政协主席张钰做指导发言。

文章作者:刘泆 图片作者:刘泆 编辑者:刘泆

我要评论

已有评论0