唐紫薇督导隆盛镇领导班子严肃换届纪律专题民主生活会

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-05-31 浏览量:

大英融媒体(记者 王建刚)5月28日,隆盛镇召开领导班子严肃换届纪律专题民主生活会,突出“严肃换届纪律”主题,对照“十严禁”换届纪律规定和“四必须”要求,以铁的态度、铁的纪律、铁的措施,确保换届工作风清气正。县委副书记、县长唐紫薇作现场督导。

在专题民主生活会上,镇领导班子作对照检查;班子成员依次作个人对照检查,其他班子成员逐一对其开展批评;并就履行主体责任、遵守换届纪律作承诺。

唐紫薇在讲话中指出,今年是县乡领导班子换届之年,对于全面建设社会主义现代化大英意义重大。各级党员干部要统一思想认识、提高政治站位,把加强党的领导、严肃换届纪律、确保换届风清气正放在首位,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的部署要求上来,以满腔的政治热情、高度负责的精神、严肃认真的态度,抓紧抓好换届工作。通过换届,真正实现绘出思路清措施实的好蓝图、选出忠诚干净担当的好干部、配出结构优功能强的好班子、换出心齐气顺劲足的好面貌,努力为“十四五”目标顺利实现提供坚强的组织保证。

唐紫薇强调,必须把加强党的领导贯穿始终,充分发挥党委统揽全局、协调各方的领导核心作用,确保换届工作的正确方向。统筹抓好换届与中心任务、日常工作的谋篇布局,确保两手抓两手硬。要以最有力的措施抓紧抓实严肃换届纪律各项工作,以铁的纪律保证换届风清气正。

唐紫薇强调,要通过换届换出上下齐心、执行有力的组织体系,换出上下同向、目标一致的发展蓝图,换出团结实干、拼搏进取的发展气象,换出矢志进取、昂扬向上的干劲激情,让换届的过程成为培树新风正气、涵养政治生态的过程,推动新领导班子形成统一的意志、协调的行动、强大的战斗力,为大英推进乡村振兴站好前排、打好头阵、树好标杆,为加快建设成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的作出贡献,以优异成绩向建党100周年献礼!

文章作者:王建刚 图片作者:王建刚 编辑者:王建刚

我要评论

已有评论0