周霖临率队调研我县县乡人大换届选举工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-06-15 浏览量:

大英融媒体(记者 陈天凤)610日,市人大常委会党组书记、主任周霖临率队调研我县县乡人大换届选举工作。县人大常委会党组书记、主任李拥军,县人大常委会副主任何涛、钟英、岳建宏、陈平参加调研

周霖临一行深入我县玉峰镇斗笠村,通过查看现场、听取汇报、翻阅资料,仔细查看选区的选举公示情况,询问选民参与选举有关情况,详细了解我县县乡两级人大换届选举工作进展、存在问题与困难以及下步工作打算等事项。

在随后召开的座谈会上,周霖临在认真听取了我县县镇人大换届选举、对标竞进工作、人大自身建设等情况的汇报后指出,县乡人大换届选举工作是巩固党长期执政基础、保障人民当家作主、加强基层国家政权建设的重要途径。他强调,要坚决讲政治顾大局,始终把党的领导贯穿于县乡人大换届选举工作的全过程各方面,县人大常委会要切实承担起相关工作实施的主体责任,在党委的坚强领导下,做好县乡人大换届选举工作;要坚持以人民为主,加大代表法、选举法等法律法规的宣传力度,特别要把人大换届选举的重要意义、重要内容给群众讲清楚讲明白,切实把选民群众依法参与选举、行使权利的过程深化为凝心聚力、共谋发展的过程;要严格依法办事,坚持在法治轨道和法定程序内,认真落实好换届选举工作各个环节的具体要求,确保相关工作经得起法治检验;要加强人大换届选举风气监督,严格遵守和落实换届选举工作纪律,做到选举氛围风清气正、选举结果人民满意;要加强换届选举各项工作保障,积极做好突发情况应对处置预案,同步抓好疫情防控、防汛防洪等工作,全力筑牢安全屏障,保障县乡人大换届选举平稳有序进行。

文章作者:陈天凤 图片作者:陈天凤 编辑者:陈天凤

我要评论

已有评论0