丝路奇幻城加速建设 助推文旅项目稳步发展

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-09-13 浏览量:


1.丝路奇幻城加速建设 助推文旅项目稳步发展


   
   


抢抓项目建设黄金施工期,打好“秋季总攻战”。作为省级重点文化旅游项目的丝路奇幻城,按照既定目标,通过顺排工序、倒排工期等方式开足马力建设,全力推进文旅项目整体建设“加速跑”。

起吊设备嗡嗡作业、钢筋碰撞乒乓作响、忙碌的工人身影……走进丝路奇幻城项目建设现场,呈现出一派繁忙的施工景象,工人们正加紧建设《丝路神灯》实景剧场、云端温泉海、罗马斗兽场等项目。目前,各个项目正按照既定计划正常推进。其中,丝路琳琅里建筑施工、硬景装饰施工完成;郑和宝船外包装施工全部施工完成;一二湖区景观、绿化建设均已接近尾声。


由中恒山海发起携手中国30强山水盛典文化产业股份有限公司联袂打造的全国第一台针对儿童和青少年的超大型实景演绎剧—丝路神灯,目前,该项目看台部分的内装修施工已完成90%,外包装施工完成85%,看台地面、座椅安装施工完成,消防、暖通工程施工等方面已完成。舞台部分的机械设备安装完成,待联动调试;舞美灯光、LED钢结构、屏幕安装、滑道、假山包装、园林景观等工程均在加紧施工阶段。整个剧场依山而建,通过高科技的声光电及真人演绎的形式将为游客讲述丝路沿途的风光、传奇故事和经典人文,可同时容纳4000人进行观看。

丝路奇幻城工程部工程副总李凯博介绍说:丝路奇幻城项目目前已经进入关键的时间阶段,在大英县委、县政府的帮助和支持下,现场正在加紧各方各面施工内容的最后阶段,确保在国庆期间展现丝路神灯整体的一个景观、景象的全貌,为社会大众开放。


据悉,在文旅融合发展的新时代中,丝路奇幻城项目打造以“丝路文化精神”为核心,以“探险新奇,收获成长,共同构建美好未来生活”为精神,以“让丝路从奇出发,让快乐从心出发”为理念的心灵乐园,让游客在探索、冒险、猎奇中获得成长的力量,在娱乐、康养、栖居中珍惜当下美好。该项目的建设,将成为集“游乐+文化+休闲+商务+旅居”于一体的创新模式,有效促进大英文旅资源和业态的提档升级。


   
   



文章作者:王茜 图片作者:王茜 编辑者:王茜

我要评论

已有评论0