唐紫薇督导节前安全生产 环境保护 疫情防控工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-09-28 浏览量:

3 唐紫薇督导节前安全生产 环境保护 疫情防控工作

大英融媒体(记者 郑磊)9月27日,县委副书记、县长唐紫薇率队深入大英经开区督导节前安全生产、环境保护、疫情防控工作。她强调,各级各部门要坚持不懈,统筹做好国庆期间安全稳定、环境保护、疫情防控等各项工作,抓实抓细抓好各项常态化措施,着力营造安全、稳定、和谐的环境。县领导文林参加督导,县领导陶虎参加部分督导。
   唐紫薇一行先后来到永津环保、盛马化工,听取企业负责人介绍、实地查看安全生产、环境保护等方面落实情况。

唐紫薇指出,安全生产和环境保护是企业的生命。各级各部门要提高政治站位,高度重视安全生产和环境保护工作的极端重要性,牢固树立安全发展、绿色发展理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以更强的担当、更实的举措推进安全生产和环境保护各项工作抓紧抓好、落地实落。

唐紫薇要求,园区各企业要算好安全账、算好环保账、算好经济账,强化红线意识、底线思维,切实落实企业主体责任,推动安全发展。要进一步抓好职工教育培训,与时俱进强化政策法规学习,在推进企业员工学法、懂法、守法和用法的同时,不断提升职工公众风险防范、安全应急意识和自救互救能力;要有序加快项目建设,紧扣工序环节,优化施工流程,确保项目尽快建成投产达效;要强化科技支撑取得发展优势,推动企业高质量发展。各相关服务部门要上门服务,第一时间解决企业难题,维护大英良好营商环境。要加强安全生产和环境保护工作督导,全面掌握企业生产中的风险源、隐患点,查漏补缺,推动大英经济社会高质量发展,为大英主动融入遂宁筑“三城”兴“三都”、升腾“成渝之星”战略和“大美大英”建设发展大局贡献积极力量。

文章作者:郑磊 图片作者:郑磊 编辑者:郑磊

我要评论

已有评论0