唐紫薇督导四川文轩职业学院师生入校工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-09-28 浏览量:

2 唐紫薇督导四川文轩职业学院师生入校工作

大英融媒体(记者  郑磊)9月27日,四川文轩职业学院搬入新校区的第二天,3000余名师生于今日搬入大英校区。县委副书记、县长唐紫薇率队前往学校督导师生入校准备工作。遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文旅产业园区)党工委副书记、管委会主任刘冰万,县委常委翟宁凤参加督导。

唐紫薇一行沿着学校大门、绿化带、教学楼、医疗室、学生超市、食堂、宿舍等地,实地查看了四川文轩职业学院师生入校工作开展情况,听取学校师生入校感受,对相关部门下一步工作提出要求,确保学校师生安全、稳妥、有序入校。

经历两天时间,近万学生入校,校园内始终井然有序。在校园内可以看到,许多学生在放下行李、打扫完毕之后,或是结伴前往市区游览、采购,或是三五成群熟悉校园环境。在学生食堂门口,电信服务已在校园内展开,为学生办理本地电信服务;食堂内开始提供餐食,部分刚入校的学生正有序就餐。在学生宿舍楼,今天入校的学生正排队等候行李。

据四川文轩职业学院负责人介绍,目前入校学生状态良好。大英校区拥有优越的硬件设施,不断提升的服务环境,安全、便捷、温馨的服务保障,也让学校师生在新的城市找到家的感觉。

唐紫薇要求,要抓住国庆重要窗口期,紧盯师生刚性需求,进一步优化业态布局,引导学校周边商业规范发展,打造更具吸引力的商业街区,为师生提供更多更好的生活服务;要进一步提升交通运输能力,增添公交车次、规范车辆运营,为师生创造更加安全便捷的出行条件。要加强与电信部门的对接,增强校园内信号覆盖和强度;加快提升校园环境绿化,让校园形象更美、环境更优、生活更舒适;加快校园及周边安全工作,为学校提供更加安全的环境;要进一步做好常态化疫情防控,确保师生生命安全和身体健康;要进一步加快项目建设,在保障学校正常教学的同时,高质量推进二期项目建设,确保早日建成投用。相关服务部门要坚持上门服务,及时掌握和解决项目推进中遇到问题情况,以高效的服务为学校发展提供有力的保障,助推我县教育事业和文化产业大发展。


文章作者:郑磊 图片作者:郑磊 编辑者:郑磊

我要评论

已有评论0