大英县举行烈士纪念日敬献花篮仪式

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-09-30 浏览量:

1.大英县举行烈士纪念日敬献花篮仪式




县委书记胡铭超向曹吉熙烈士墓敬献鲜花

大英融媒体(李双全 熊静 罗小东 赵浩程)9月30日是国家依法设立的烈士纪念日。当天上午,大英县在烈士陵园举行2021年烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式,缅怀革命先烈,赓续红色血脉,传承红色基因,激发爱国热情,凝聚奋进力量,绘就大美大英改革发展新画卷。县委书记胡铭超,县委副书记、县长唐紫薇,县人大常委会主任牛斌,县政协主席文漳,遂宁市中国死海旅游度假区党工委副书记、管委会主任刘冰万等全体在家县级领导、全县党政机关干部代表、政法干警代表、学校师生代表、驻县部队官兵代表、烈属代表等参加仪式。副县长周明主持仪式。

大英县烈士陵园,松柏苍翠,巍峨的烈士纪念碑庄严矗立,碑正面“革命烈士永垂不朽”8个镏金大字刚劲有力、熠熠生辉。

上午9时许,敬献花篮仪式正式开始。现场响起激扬铿锵的《义勇军进行曲》,参加仪式的全体人员一起高唱国歌,向伟大的祖国致以最美好祝福,向为民族独立和人民解放作出重大贡献、付出巨大牺牲的人民英雄、革命烈士致以最崇高的敬意。随后全场肃立向革命烈士默哀。默哀毕,少先队员面向烈士纪念碑献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,追思革命先辈丰功伟绩,坚定革命意志薪火相传。伴随着深情的《献花曲》,10名武警官兵正步向前,抬起花篮,缓缓走向纪念碑,将花篮一字排放在革命烈士纪念碑前。县委书记胡铭超,县委副书记、县长唐紫薇,县人大常委会主任牛斌,县政协主席文漳,县委常委、县人武部政委孙爱清缓步走向纪念碑,仔细整理花篮缎带。

随后,参加仪式的全体人员共同瞻仰了烈士墓并敬献鲜花。

胡铭超一行还慰问了部分烈士家属,参观了大英县革命烈士陈列馆。

文章作者:谭芳 图片作者:谭芳 编辑者:谭芳

我要评论

已有评论0