市县政协委员视察遂宁化工救援队伍建设暨全县应急救援能力情况

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-09-27 浏览量:

市县政协委员视察遂宁化工救援队伍建设暨全县应急救援能力情况

大英融媒体(记者 杨博文)9月26日,县政协组织部分市县政协委员视察遂宁化工救援队伍建设暨全县应急救援能力建设。县政协主席文漳,副主席王平参加活动。

文漳一行先后到遂宁化工应急救援队、隆盛镇专职消防队等地对我县应急救援能力提升建设情况进行了实地察看,听取相关负责人对营房建设和车辆装备配备情况的介绍,详细了解了消防员生活和训练情况、装备配备、后勤保障等情况,对消防员良好的精神面貌给予了高度肯定。

在随后召开的座谈会上,县应急局对遂宁化工救援队伍建设暨全县应急救援能力情况进行了汇报,参会相关部门负责人和市县政协委员结合视察情况进行了交流发言。

会议强调,要精心组织,筑牢安全思想防线,深化认识,提高站位,切实扛起安全生产的政治责任。落实以“人民为中心”的思想,时刻谨记“人民至上 生命至上”理念,以对党、对人民、对事业极端负责的态度,坚决守住安全发展底线,夯实大英高质量发展的基础。要认真贯彻落实市第八次党代会、县六届一次党代会精神,抓紧抓好、落地实落,始终将应急救援能力建设主动融入遂宁筑“三城”兴“三都”、升腾“成渝之星”战略和“大美大英”建设发展大局,更好为民谋福、为民解难、为民分忧,不断提升群众安全感、获得感和幸福感。要精细统筹,时刻保持应急状态,加大宣传培训力度,提升应急物资储备管理水平,建立健全应急体系。要精心建设,持续提升救援能力,推进应急救援力量建设专业化、救援体系建设科学化、救援信息建设高效化。要精确应备,切实加强应急保障,确保突发公共事件能有效处置。


 

 

文章作者:杨博文 图片作者:杨博文 编辑者:杨博文

我要评论

已有评论0