六届县委常委会第8次会议召开

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-10-09 浏览量:

2.六届县委常委会第8次会议召开

大英融媒体(记者 熊进)10月8日,六届县委常委会第8次会议召开。县委书记胡铭超主持会议。县委副书记、县长唐紫薇,县委副书记刘旭,县委常委文林、孙爱清、唐鑫、田彬、梁识栋、翟宁凤出席会议。县人大常委会主任牛斌,县政协主席文漳,遂宁市中国死海旅游度假区党工委副书记、管委会主任刘冰万,县领导苏中贵、王涛、周明、魏雷波列席会议。

会议传达学习了市委书记李江10月6日到大英调研安全生产、疫情防控、乡村振兴等工作的指示精神,并研究贯彻落实意见。

会议强调:要坚定不移抓好主导产业。做大做强能源化工产业,支持盛马化工尽快实现一二期联动满产、全力推进三期项目,加快中腾能源破产重整进度、年内实现点火生产。加快天然气就地转化,布局天然气化工产业,为建设西南绿色油气化工新材料示范基地奠定坚实基础。拓展延伸“盐产业”链条,谋划打造盐文化创意产业园。引导和支持企业加大科研投入,强化技术攻关,力争获得更多技术专利,提高市场竞争力。

要坚定不移抓好农业产业。按照品种好、品味高、品相佳、品质优、品牌响的“五品”要求,集中打造特色优势农业产业。要加大现代农业科技推广力度,提升科学种养水平,抓好农产品质量安全,把大英农产品的品质和品相提高到一个新层次。要积极培育更多的农产品精深加工企业,进一步延长农业产业链条,提升农产品附加值。要精心包装柑橘、柠檬等特色农产品,既畅通销售渠道、创新销售模式,又加强品牌推广、形成品牌效应,推动更多的大英特色农产品走出去、卖得好。

要坚定不移抓好基层基础。要拓宽视野引进致富带头人,健全涉农利益联结机制,带动发展致富产业,发展壮大村集体经济。要破除“规模化帮扶”的思维定势,加大产业发展初期的帮扶力度,变“等产业长大”为“帮产业成长”。要扎实做好基层减负,统筹安排人员和资源,让广大干部心无旁骛投身到乡村振兴各项事业中。

要坚定不移抓好安全生产。要全员做好防火,常态化开展火灾隐患排查整治。要全力做好防汛,持续做好监测预警,认真查找薄弱环节,着力强化防御措施,确保实现安全度汛。要全面做好防灾,联合开展地灾隐患排查治理,及时发现风险、及时排除险情。

要坚定不移抓好疫情防控。要树牢底线思维、保持高度警惕,扎实做好“外防输入、内防反弹、人物同防”各项工作,守住守好来之不易的疫情防控成果。要继续做好疫苗接种工作,务必做到应接尽接。要同步抓好结核病、流感等传染病的防控工作,维护全县群众的生命安全和身体健康。

会议传达学习了《遂宁市“排整提”专项行动领导小组办公室关于重申和严明有关纪律要求从严从实改进干部作风的通知》精神,并研究了贯彻落实意见。

会议强调:要旗帜鲜明讲政治。全县各级领导干部要深刻认识、认真领会《通知》精神,时刻保持警钟长鸣的意识和如履薄冰的警惕,主动担当担责、积极善作善为,以严的作风、铁的纪律、实的举措,为加快建设“大美大英”筑牢坚强保障。

要细照笃行重实干。要严格按照市上20条纪律要求,逐一对标对表、逐项梳理检视,把自身摆进去、把工作摆进去,看责任意识强不强、服务意识好不好、效率意识高不高、廉政意识严不严,在自查自纠中摒弃不愿作为的“懈怠”心理、不思进取的“自满”心理、不想担责的“逃避”心理、不抓落实的“虚浮”心理,争当扛稳责任的“担当型”干部、解放思想的“创新型”干部、提升境界的“格局型”干部、抬高标准的“竞进型”干部、攻坚破难的“硬核型”干部、注重落实的“务实型”干部、守住底线的“廉洁型”干部。

要严抓细管转作风。要严格开展监督执纪,深入机关单位、基层一线开展“解剖式”调研、“联动式”暗访和“碾压式”督查,揪出干部队伍中的“庸懒散浮拖”,对履职不力、担当不够、虚假浮夸等不作为、慢作为、假作为、乱作为现象,严肃追责问责,发现一起,处理一起,绝不姑息。

会议听取了部分县委常委班子成员履行党风廉政建设主体责任情况汇报、县级党校分类建设工作情况汇报;审议了《大英县县级重大经济事项决策实施细则(试行)(审议稿)》《大英县老区建设促进会领导机构建议方案(审议稿)》;研究了大英县国防教育及军事文化科普基地建设项目、县属国有公司投资建设大英县乡镇供水设施及管网升级改造项目相关事宜等相关事宜。

会前,参会人员学习了习近平总书记关于粮食安全系列重要指示精神和《粮食流通管理条例》《四川省地方粮食储备管理办法》《四川省粮食安全保障条例》精神,研究了我县贯彻落实意见。

文章作者:谭芳 图片作者:谭芳 编辑者:谭芳

我要评论

已有评论0