收假收心 国庆节后上班第一天大英干部职工迅速进入工作状态

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-10-09 浏览量:

2.收假收心 国庆节后上班第一天大英干部职工迅速进入工作状态

大英融媒体(记者 刘泆 张林果 )10月8日是国庆长假收假第一天,基层党政部门是否都按时开门?各办公室及办事机构工作人员是否准时到岗?有没有精神困倦等节后综合症?当天,县委绩效办会同县热线中心、县融媒体中心等单位组成联合督查组,对国庆收假后各单位干部职工上班情况进行了暗访督查。

此次暗访督查采取不提前打招呼、蹲点督查和“杀回马枪”的方式进行,兵分两路,先后来到县直机关和各乡镇,对各单位上班情况进行了一一核实。督查组发现,被督查单位干部职工到岗情况良好,均能从“放假”模式切换到“工作”模式,做到了既“收心”又“专心”认真履行着岗位职责,上班秩序井然。

在办证大厅服务窗口办理业务的群众络绎不绝,工作人员们个个精神饱满,热情地为群众提供服务。

办证大厅巡视员 刘玉婷 说道:国庆收假回来办证大厅本来是9点上班,但是为了方便办事群众,办证大厅提前到8:30上班,上班之后所有的工作人员都是在整理自己的资料,为了群众能够办理方便,我作为大厅的巡查人员,首先去领取了口罩,发放给了各位工作人员,并且检查了工作人员的仪容仪表和情绪饱满的一个工作准备


督查中还发现一群“特别”的人,他们放弃国庆节的休息,24小时坚守岗位,守护万家灯火,用辛勤付出换来国庆节的安乐祥和。“国庆我在岗”是他们的铿锵承诺,是他们对祖国生日最深情地告白。


文章作者:刘泆 张林果 图片作者:刘泆 张林果 编辑者:刘泆 张林果

我要评论

已有评论0