国庆游玩精彩纷呈 大英多个景区人气火爆

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-10-09 浏览量:

1.国庆游玩精彩纷呈 大英多个景区人气火爆

大英融媒体(记者 王茜)在刚刚过去的十一旅游“黄金周”,新晋天府旅游名县的大英假日文旅活动更加丰富多彩、市场运行平稳有序。各景区推出了系列主题活动,丰富的旅游项目、优质的旅游服务,让八方游客共享“文旅大餐”,在欢乐祥和的节日氛围中收获不一样的国庆假期。

国庆假期,大英县各个旅游景区按照节日期间疫情防控、假日文化和旅游市场工作要求,切实抓好常态化疫情防控工作措施,围绕“吃、住、行、游、购、娱、健”提供服务,全力保障游客在大英度过欢乐祥和健康安全的国庆佳节。

享有世界知名盐疗康养旅游目的地的中国死海,“死海漂浮”一直以来都是游客们慕名游玩的重要缘由。作为大英旅游的核心景区之一,以美在风情建筑、奇在自在漂浮、新在激情冲浪、特在盐疗健康享誉业界。特别是提档升级之后的中国死海,阿拉伯风格建筑群是满满的异域风情,建筑与湖面交相辉映,美妙而浪漫,吸引前来的游客纷纷打卡拍照。

国庆假期,大英中国死海景区游客如织、人潮涌动,伴随着火热的音乐、热辣的舞蹈,八方游客畅游中国死海。热漂温泉、激情冲浪、神奇漂浮、多趣黑泥、靜心盐疗等特色旅游项目让大家惊叹不已,中国死海焕发的独特的魅力让游客大加称赞。来自四川巴中的游客告诉记者,这里的漂流很刺激,特别是缓游的特别适合小朋友,水温合适,环境干净、整洁,整个景区充满异域风情,在这里很放松,值得来游玩。

与此同时,海洋之心景区也是人流如织,迎来了客流高峰。浸没式Titanic主题秀《爱•永恒》为焦点的演出为游客呈上一场视觉盛宴,国庆期间,景区还推出温泉派对等活动,给游客带来独一无二的全新游乐体验。

近年来,大英县围绕高质量打造全域旅游、建议全国知名旅游度假目的地的总体目标,不断丰富旅游产品,充分挖掘地方自然和人文资源,以文旅、农旅相结合的方式,实现旅游业的深度融合。国庆假期,大英乡村游也受到热捧。10月1日,“绿山微湖国庆花海旅游节”在蓬莱镇吊脚楼村隆重开幕。通过以节会友,吸引四面八方游客共赏万亩花海,畅游生态美丽大英,为市民游客打造丰富的文化盛宴。“我觉得(这里)整得好,给这个节气增添了光彩,大家玩得很开心,这个(活动)也办得很好的。”来自遂宁船山区的游客说道。园内除了各式各样的田园风光,还有一系列应时应景的云朵牧场、萌宠乐园,水上乐园等乡村旅游休闲区块,吸引了大批游客前来观光旅游,培育增长了新的消费热点。

中国死海、海洋之心、绿山微湖等文旅项目已逐步成为大英文旅、农旅融合发展新地标,来自各地的游客在大英畅享美好假日,品味大美大英独特魅力。在大英县荣获第三批天府旅游名县称号后的首个国庆假期,大英交出了亮眼成绩单,零售餐饮、出游人数、旅游收入等多项数据都十分可观。据相关部门介绍,10月1日至7日,全县共接待游客57.22万人,全县旅游总收入32617万元。其中,中国死海共接待游客4.24万人,门票收入806.5万元,海洋之心接待游客17824人次,绿山微湖接待游客42703人次。

下一步,大英县将进一步紧扣“成渝之星、大美大英”的目标愿景,以“文旅共生之美”凸显“大美大英之魂”,始终坚守“名县”标准、涵养“名县”气质、擦亮“名县”招牌,开展系列“天府旅游名牌”建设工作,率先融入巴蜀文化旅游走廊,奋力建设全国知名旅游度假目的地。力争到2023年,中国死海、浪漫地中海、丝路奇幻城、卓筒井大遗址公园四大核心景区全面呈现,年旅游总收入较2020年增长20%,成功创建国家级旅游度假区。


文章作者:王茜 图片作者:王茜 编辑者:王茜

我要评论

已有评论0